Для одинцовских женщин спели шесть лучших теноров и дирижёр!

Яркий незабываемый концерт в честь праздника весны и жительниц городского поселения Одинцово состоялся 3 марта в культурно-спортивном центре «Мечта».

Текст и фото Ирина КОМЕЛЬ

Шикарный, полный очарования и сюрпризов вечер в преддверии 8Марта устроили одинцовским женщинам мэр города Одинцово Александр Гусев, администрация города и Одинцовский центр народного творчества.

Прологом к концертной программе стала шуточная, напоённая нотами романтизма, анимационная программа в исполнении артистов центра народного творчества. В фойе прекрасных дам, а именно такими преобразившимися и фантастически восхитительными являлись на праздник жительницы поселения, встречали организаторы вечера и персонажи, поставленного недавно в Одинцово мюзикла. Большинство участниц праздника с готовностью позволяли вовлечь себя в увлекательный творческий процесс и позировали Художнику, создававшему во мгновение ока на открытках их портреты. И хотя, открою секрет, на открытках были напечатаны фото знаменитых актрис советской кинематографии, в момент, когда Художник вручал «готовые портреты», живые модели были не менее обаятельны и хороши.  

Флёром возвышенных чувств наполнилась и вся атмосфера концертной программы. Ведущий Георгий Корчагин просто растворил зал в лёгких искромётных комплиментах. По всему чувствовалось, что, поднявшись на сцену с поздравлениями, Александр Гусев ощущал себя солидарным с артистами и на одной с ними волне много шутил и возвеличил роль женской половины почти до небес. Александр Альбертович пожелал виновницам торжества крепкого здоровья и всегда оставаться любимыми, желанными и способными вдохновлять сильный пол на подвиги.  

А главным персонажем концертной программы в этот вечер стал эстрадно-симфонический оркестр под руководством Андрея Балина. С оркестром в этот вечер выступил скрипач-виртуоз Александр Морозов. В исполнении Сергея Корнышева прозвучало соло на аккордеоне, а в исполнении Виктора Аникина соло на колоколах. Порадовали зрительниц также и солисты оркестра – Владимир Автомонов и Сергей Ручкин.

Удивительно ярким подарком для зрителей стала сцена из нового музыкального спектакля одинцовского оркестра «Музград или приключения Нота Ди Рижёра», с успехом дебютировавшего в декабре прошлого года на сцене «Мечты». В новой концертной программе дирижёр Андрей Балин выступил в ещё более неожиданном для зрителей амплуа, исполнив вокальную партию главного героя мюзикла.

И, конечно, никто даже не мог предположить, что в финале для жительниц Одинцово будут петь одновременно шесть лучших оперных теноров страны – «ТенорА XXI века». Солисты Государственного Академического Большого Театра России, Московского Академического Музыкального Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, Московского театра Новая Опера имени Колобова и Московского театра «Геликон-Опера» исполнили под аккомпанемент одинцовского оркестра четыре мировых хита – «Памяти Карузо», «Funiculi, Funicula», «O sole mio» и «Volare».

Зрители, казалось, были в восторге и не скупились на аплодисменты и похвалы для артистов, а выходя из зала благодарили мэра города и организаторов концерта за чудесный, незабываемый вечер.