​Весна должна быть яркой

Наступает время пробуждения после зимней дремоты. В этот период, как никогда, душа просит романтики, а гардероб – обновления. «НЕДЕЛЯ» и стилист-имиджмейкер Александра Бакаляс предлагают вашему вниманию обзор трендов, которые окажутся на пике моды в самое ближайшее время.

Подготовила Анна ТАРАСОВА

Цвета и принты

Чем ярче – тем моднее. Под таким заголовком представили свою весеннюю коллекцию-2017 именитые мастера. Все чаще можно увидеть графические принты в одежде, обилие цветов и полосок, сочетание несочетаемых оттенков и уход от классики.

В весенней моде 2017 главенствуют полосатые сочетания. Интересная и яркая полоска украшает платья, костюмы, комбинезоны. Особое внимание дизайнеры рекомендуют обратить на диагональную полоску, поскольку визуально она помогает скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть ее достоинства.

Полным следует избегать горизонтальных полос в одежде. Худенькие могут экспериментировать и сочетать в одном ансамбле и горизонтальную, и поперечную полоску.

Не менее популярными в этом году стали графические принты в женской одежде. Этот акцент актуален уже не первый сезон, он отлично смотрится на шерстяных и меховых тканях. Сейчас он на пике популярности в модном мире. Использовать его можно не только в верхней одежде, но и в аксессуарах.

Дизайнеры всего мира также отдают предпочтение цветочному принту. Это могут быть невероятной красоты крупные бутоны роз или напоминающие детский рисунок ромашки. Новинка сезона – цветочные рисунки, выполненные акварелью.

В цветах утопают все платья, аксессуары и даже строгие костюмы. Весенний образ- 2017 по-настоящему романтичный и воздушный.

Цвет пыльной розы – самый трендовый в нынешней весенней коллекции. Дизайнеры в этом оттенке создают платья, свитшоты, пальто.  Несмотря на кажущееся девичество этого цвета, наряды из него смотрятся очень элегантно. Очень эффектно выглядят цветочные принты в сочетании с горчичными, синими, фиолетовыми тонами.

Не менее актуальным является сочетание красного, белого и синего. Прослеживается отголосок трендового круизного стиля. Эти гаммы присутствуют везде – в одежде, обуви, сумках. Такой колорблок не требует дополнительных ярких украшений, он хорош сам по себе. Главный нюанс – умение сочетать теплые оттенки с холодными и не перебарщивать со сложными элементами декора.

Писк сезона – цвета электрик и неон, причем прослеживаются они и в мужской линии одежды. Весенняя коллекция- 2017 – с примесями кислотных оттенков в одежде, светоотражающих элементов, перламутра.

Дизайнеры не оставляют без внимания и стиль милитари в одежде. Он прослеживается везде – в платьях, топах, брюках, верхней одежде. Вдохновителем его стала мода 60-х годов, когда известные кутюрье обратили внимание на военную форму. С тех пор этот стиль не выходит из моды, дизайнеры каждый год придумывают интересные новинки.

Этой весной в моде куртки милитари, которые особенно эффектно смотрятся с короткими юбками.
Дизайнеры разбавили цвет милитари другими оттенками – кроме болотных рекомендуются цвета хаки, отделка бахромой – военный стиль в одежде становится более женственным и кокетливым.

Новинкой сезона являются логотипы на одежде. То, что раньше считалось дурным вкусом,  сегодня – хит сезона. Прослеживается некоторая ориентация на уличную моду. В качестве логотипов дизайнеры используют названия собственного модного бренда, причем располагают его на самом видном месте. Логотипами украшены не только повседневные свитшоты, джемперы и футболки, но и платья, костюмы, головные уборы.

Что именно будут носить?

Несмотря на модные тенденции весны-2017, когда в тренде вещи яркие и необычные, дизайнеры предлагают посмотреть на свой гардероб с точки зрения базовых вещей в нем. Именно они составляют «must have» любой модницы.

Платья

В платье любая девушка чувствует себя более женственно и элегантно, это – универсальная вещь на все случаи жизни. В 2017 году дизайнеры разнообразили ассортимент платьев – по длине, фасону, крою, цвету. Остановимся на главных тенденциях.

Платья-бюстье и бандо

Они присутствуют во всех коллекциях известных брендов- 2017, пользуются большим спросом у модниц. Эти модели красиво подчеркивают зону декольте, а также линии плеч и шеи. Подходят для вечернего выхода, а в сочетании с пиджаком уместны для офисного стиля.

Многослойные платья

С рюшами, оборками и воланами в этом сезоне переборщить невозможно, они на пике популярности. Такие платья смотрятся воздушно и женственно, многослойность присутствует и на рукавах, и в области лифа.

Платья-рубашки

Этот тренд был популярен еще при самой Коко Шанель, а, как известно, у нее был безупречный вкус. В одежде она любила спокойные цвета – черный, темно-синий, серый, зеленый. Особенно актуальны платья-рубашки в клетку. Носить их нужно обязательно с юбкой-карандашом или зауженными брюками. Дополнить ансамбль дизайнеры советуют туфлями на высоком каблуке и элегантной сумочкой – тогда точно никто не скажет, что образ получился не женственным.

Платья-пеньюары

В моду входят платья, внешне напоминающие ночные сорочки. Смотрятся они очень элегантно и подчеркивают стройность фигуры. Дизайнеры решили дополнить этот стиль изящным кружевом и вставками из бисера и страз. Такие наряды смотрятся кокетливо и отлично подойдут для торжественных случаев.

Кожаные платья

Один из фаворитов сезона – кожаное платье. Смотрится смело и интересно. Фасон преимущественно прямой или трапеция. Длина предпочтительнее мини, рукав – короткий. Это отличный модный клубный вариант.

Пальто

Конечно, представить себе весну  без модного пальто просто невозможно. Дизайнеры сходятся в одном – цвета должны быть самыми разнообразными – от классического черного до яркого лаймового оттенка.

Пальто тоже не обошла полоска. Главной тенденцией сезона является сочетание полоски и клетки – это хит! Чем интереснее принт, тем ярче и кокетливее образ. Такие модели пальто лучше всего сочетать с однотонными вещами.

По-прежнему в моде объемные пальто свободного силуэта.

Отлично будут смотреться этой весной пальто с яркими акцентами и крупными деталями, средней длины или укороченные. Полным женщинам подойдут модели с мелкой клеткой – так недостатки фигуры легче скрыть.
Идеальное пальто на весну 2017 – правильного кроя, яркого оттенка, подчеркивающее индивидуальный стиль.
 

Куртки

Нынешней весной дизайнеры предпочитают куртки оранжевых, бордовых, шоколадных, красных и насыщенных синих и зеленых цветов. Явным трендом на подиумах являются красные оттенки, особенно в спортивных стилях. Модельеры сделали куртки яркими и интересными за счет меховой отделки и этнических мотивов. Очень популярной становится объемная аппликация.

Выбор материалов весенних курток разнообразен – из гладкой кожи, трикотажа, джинсы, твида, шерсти и замши. Последнее является новой тенденцией в мире моды.

Новинкой сезона являются парки бордового цвета – дизайнеры решили уйти от привычного цвета хаки. Причем сочетать парки лучше всего с юбками и платьями – такой контраст является инновацией в фэшн-индустрии.

Блузки

Весенне-летний сезон 2017-го открывают блузы из прозрачных материалов и из сетки самых разных расцветок. Украшают их горловины с разными вырезами, рукава могут быть любой длины. Прозрачные блузы смотрятся очень романтично с рюшами и воланами, некоторые дизайнеры предпочитают и вовсе отказаться от рукавов.
На пике популярности  открытые плечи. Уже который сезон именитые кутюрье предлагают блузы-бюстье, блузы расклешенного кроя.

Тенденцией в мире моды является также кружево, абсолютным фаворитом становится черный цвет. Этот тренд скорее подходит для вечернего выхода или романтической прогулки.

Довольно много моделей блуз на подиуме-2017 с рукавами по типу «фонарик» – этот акцент держится в моде уже несколько сезонов. Рукава – «фонарики» хорошо дополнят как деловой стиль, так и романтический.

Юбки

Абсолютный тренд весны-2017 – кожаная юбка. Дизайнеры предлагают отойти от привычных юбок-карандашей и зауженных моделей к свободному крою. Пышные расклешенные юбки из кожи смотрятся невероятно эффектно. Носить их лучше всего с укороченными моделями курток или свитшотов и непременно с обувью на каблуке.

Брюки

Зауженные брюки постепенно вытесняются более свободными фасонами. Они могут быть классическими или спортивными, но главное – максимально комфортными. На первом месте стоит удобство, нестесненность в движениях. К широким брюкам больше всего подходят блузы с коротким рукавом или приталенные модели рубашек. Цвета в приоритете – розовый, малиновый, фиолетовый, бордовый, синий и зеленый, популярен стиль диско – золотистые и серебристые цвета. Мода-2017 действительно поражает буйством красок.

Сапоги

В новом сезоне  дизайнеры отказались от классических моделей и представили на подиумах открытые сапоги. Модели с открытым носом и шнуровкой вокруг икр становятся настоящим трендом весны. Такая модель сапог требует юбку выше колена или мини-платье.

Еще одна тенденция модного мира – широкое голенище сапог, но при этом колодка должна быть максимально удобной.

Многие модницы предпочитают остановить свой выбор на высоких сапогах-ботфортах. Дополненная шнуровкой и асимметричными деталями такая обувь отлично подойдет для самых смелых девушек. С ними сочетаются платья до колена свободного кроя с короткими полушубками или пиджаками.