​Детская площадка Одинцовского парка культуры, спорта и отдыха признана лучшей в Московской области

В первый день июля в Химках были подведены итоги областного смотра-конкурса «Парки Подмосковья». В число победителей вошел и Одинцовский район. Лучшей парковой детской площадкой в регионе стал игровой городок на территории Одинцовского парка культуры, спорта и отдыха. Дипломы и памятные знаки победителям вручил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Текст Екатерина ГАЙДАШОВА, фото Валерий ЖУКОВ

«Раз в год, летом, мы подводим итоги лучших концепций, лучших парков, мест отдыха в нашем любимом Подмосковье. Из года в год мы стараемся выделять больше средств на благоустройство парков. Я уверен, что и в дальнейшем будут появляться новые, интересные, познавательные, приятные для отдыха места в наших подмосковных городах», – сказал губернатор.

Игровая площадка расположена на лесной опушке рядом с центральной поляной Одинцовского парка. Здесь установлено оборудование от лидера среди производителей детских уличных комплексов – финской компании Lappset. По безопасности, эргономичности и качеству таким площадкам нет равных – каждая деталь продумана совместно со спортивными и детскими тренерами. Надежные конструкции и удобные элементы позволяют избежать случайных травм во время игр. На площадке есть все, чтобы, играя, дети не только развивали ловкость и силу, но и активно общались со сверстниками. Площадка многофункциональна, одновременно здесь могут находиться до ста посетителей.

«Для нас это знаковое награждение, поскольку мы очень много сил вкладываем в развитие инфраструктуры Одинцовского парка. Детская площадка символизирует тот период, когда парк из исключительно спортивного объекта превратился в место отдыха для всех. Каждый день здесь проводят досуг семьи с детьми. Уникальность этой площадки в том, что она расположена среди дикой природы, а оснащена самым современным оборудованием», – отметил глава района Андрей Иванов.

На детской площадке установлены турники, горки и качели, карусели, качалки, сетка-паучок, тарзанка, балансиры, канатная дорога. Ее особенность в том, что размещенное на ней снаряжение – это как традиционные детские элементы, так и спортивные. Треть пространства занимают футбольные ворота и баскетбольное кольцо. Таким образом это место не только для отдыха самых маленьких, здесь занимаются и дети от восьми лет. На площадке специальное мягкое резиновое покрытие, чтобы уберечь детей от травм. Неординарное решение – здесь можно поиграть в столь популярные у детворы классики: в покрытие интегрировано соответствующее изображение. К игровой зоне примыкает еще одна площадка, на которой установлены шезлонги, где родители с комфортом могут наблюдать за детьми.

Стоит добавить, что в этом году в смотре-конкурсе «Парки Подмосковья» принимало участие рекордное количество участников – 71 заявка от 51 муниципального образования. В 2016 году в организационный комитет поступила 61 заявка от 40 муниципальных образований, в 2015-м – 50 заявок от 29 муниципальных образований, а в 2014 году – всего 30 заявок от 27 муниципалитетов.