Удобно внутри и снаружи

В Одинцово завершаются работы по благоустройству территории возле филиала поликлиники №2.

Филиал начнет свою работу в сентябре. Кто не знает, он находится на первом этаже жилого дома №134 по Можайскому шоссе. Новое медучреждение рассчитано на 250 посещений в смену. Здесь откроются сразу три онкологических кабинета. 

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Евгения ДЁМИНА

По распоряжению главы Одинцовского района Андрея Иванова на прилегающей к поликлинике территории начались работы по благоустройству. Возле медучреждения уже появился небольшой сквер, установлены элементы доступной среды и организованы дополнительные парковочные места.

– Наша задача, – говорит главный районный архитектор Кирилл Завражин, – создать здесь максимально комфортные условия для жителей окрестных домов и пациентов нового филиала поликлиники. – Раньше людям приходилось ходить к дому №134 по раскисающей в дождливые дни земле. Теперь на месте проторенной «народной тропы» оборудована отдельная асфальтовая дорожка со специальным спуском для детских и инвалидных колясок. Такие же пандусы есть и на входе в поликлинику. Разбит сквер с молодыми деревцами. Появилась и разлинованная парковка с четко обозначенными местами для автомобилей, а старые фонарные столбы оснащены новой оптикой, которая работает в два раза эффективнее не за счет мощности ламп, а из-за типа двойных светильников, направленных в разные стороны.

«Изюминкой» реконструкции станет необычный арт-объект, который будет установлен возле поликлиники. Жители Одинцово скоро увидят его сами. Скажем только, что он будет напрямую связан с медициной.

«Мы смогли переоборудовать помещение, провести качественный ремонт, закупить современное оборудование, мебель и создать полноценный филиал второй поликлиники. Приближаются к финальной стадии работы по благоустройству прилегающей территории. Окончательно они должны завершиться буквально на днях. Новое учреждение существенно облегчит ситуацию и позволит жителям города получить своевременную и качественную медицинскую помощь. Поликлинику планируем открыть ко Дню города», – заключил Андрей Иванов.