Сельскому празднику погода не помеха

В последние выходные августа в Успенском традиционно отмечают День поселения. 

Текст и фото Мария БАХИРЕВА

Новый детский сад и Дом культуры

«Конечно, в такой день хочется подвести итоги. Мы многого добились в этом году, – рассказывает глава сельского поселения Успенское Владимир Горяев. – Были проведены работы по благоустройству: добавлены парковочные места, приведены в порядок воинские захоронения. В начале октября сдаем обновленный Дом культуры в Успенском. На площади более пяти тысяч квадратных метров разместятся спортивный, актовый и танцевальный залы, будут работать кружки музыки, хореографии и изобразительного искусства».

В поселке Горки-10 в середине октября начнется строительство детского сада на 430 мест с бассейном и стадионом. Здесь же в следующем году появится Дом культуры площадью шесть тысяч квадратных метров. Поселению удалось войти в государственную программу строительства сельских домов культуры, и сейчас местная власть при поддержке администрации района проходит все необходимые процедуры согласования проекта.

«Сегодняшний праздник – наглядный пример того, как работает местная власть и депутаты фракции «Единая Россия», – отметил руководитель исполкома Одинцовского отделения партии Андрей Терехин. – Поселение может гордиться серьезными достижениями в сферах благоустройства, культуры, спорта. Успенское – это пример того, как должны жить люди в сельских поселениях. Благодаря работе местного руководителя и члена политсовета «Единой России» Владимира Горяева, депутатов, всех неравнодушных жителей и стали возможны такие успехи».

За пряниками на лошади

В поселке Горки-10 местом для гуляний стала площадь за торговым центром «Огород». В концерте приняли участие хореографические коллективы Дома культуры Горки-10 и ДЮСШ «Горки-10», а также воспитанники вокальной студии Nota Bene, ВИА «Юнаты», «Хоттабыч» и певица Эмма М.

Все желающие могли принять участие в мастер-классах от руководителя и хореографа студии «Тимпарк» Олега Артеменкова и научиться азам различных танцевальных стилей.

В селе Иславское концертную программу подготовили коллективы Горковского Дома культуры и ансамбль «Закрутиха». Для детей и взрослых организовали игры и викторины, а самые активные участники получили поощрительные призы и сладкие подарки.

В селе Успенское праздник отмечали в сквере воинской славы. Открыл концертную программу ансамбль тембровых баянов «Русский тембр» с солисткой Елизаветой Антоновой. На сцену также вышли ансамбль русской песни «Традиция», инструментальная группа «Концертино» и шоу-балет VISIONS.

Самых маленьких ждали бесплатные мастер-классы по изготовлению игрушек и свечей, росписи пряников. Ребята постарше могли расписать футболки, кепки и сумки. Веселью не помешала даже погода, хотя она в этот день была совсем не праздничной. Дождь не распугал ребятню, которая с удовольствием участвовала в забегах на резиновых лошадях и своеобразных заплывах на таких же лодках, прыгала на батуте, стреляла в тире по воздушным шарам и каталась на настоящих лошадях. Приятным и вкусным дополнением к празднику стали бесплатная сладкая вата и попкорн.

Награды самым лучшим

По традиции на празднике глава сельского поселения вручил благодарственные письма и ценные подарки самым активным жителям поселения: «Хотелось бы наградить всех наших жителей, потому что территория, прежде всего, богата людьми. Это и трудовые династии, и наши активисты, которые занимаются благоустройством, помогают следить за порядком, организуют праздники. Сегодня мы награждаем и молодежь, которая участвует в гражданских форумах, и спортсменов, добившихся успехов, и наших ветеранов».

В продолжение вечера на сцену вышли коллективы Дома культуры – студия вокала «Солнышко» и студия эстрадного танца «Данс», а также кавер-квартет «Бит». Завершился День поселения фейерверком.

Наша справка

В состав сельского поселения Успенское входят 14 населенных пунктов: села Успенское, Уборы и Иславское, поселки Сосны, Горки-10, Конезавода, Заречье, ДСК «РАНИС», Дома отдыха «Успенское», деревни Борки, Бузаево, Маслово, Дубцы и Дунино.

Село Успенское относится к числу древнейших в Подмосковье. В сохранившихся письменных источниках оно впервые упоминается в завещании московского князя Ивана Калиты под названием Вяземское. В 1780 году в селе значилась церковь Успения Пресвятой Богородицы, по ней оно и стало называться Успенским.