На войне все методы хороши?

Должники Новой Трехгорки пытаются всеми способами удержаться в микрорайоне.

С начала сентября в микрорайоне Новая Трехгорка развернулась настоящая коммунальная война. Как выяснилось, некоторые управляющие компании, в полной мере собирая платежи с жителей, уже год не оплачивают счета ресурсоснабжающих организаций. 

Текст и фото Ирина ИЛЬИНА

Долги накопились колоссальные. Начались отключения домов от коммунальных ресурсов. На УК «Дельта» и УН «Дельта» заведены уголовные дела. Такое положение дел не мешает руководству этих управляющих организаций агитировать жителей выбрать вместо себя новую управляющую компанию, например, ООО «Новая Трехгорка» с задолженностью перед ресурсниками всего-то в 126 миллионов рублей и уставным капиталом... в 19 тысяч рублей.

НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ…

В октябре-ноябре в Трехгорке, по мнению жителей, проходила беспрецедентная серия событий – ООО «Новая Трехгорка» инициировало всего за месяц сразу 14 общих собраний собственников. При этом ранее эта же УК в течение пяти месяцев намеревалась провести всего два собрания собственников по адресам Чистяковой, 66 и Кутузовская, 23, но не набрала нужного кворума. Жильцы обслуживаемых домов получили бюллетени голосования по вопросу выбора управляющей компании «Новая Трехгорка». Весь парадокс в том, как рассказывают жители, что в 33-й дом положили бланки и для 23-го. Таким образом, у жителей на руках оказались два бланка.

Комментарии в социальных сетях полны негодования: по мнению многих, им просто пытаются навязать УК «Новая Трехгорка». Другие пишут, что получили извещение о том, что голосование прошло и компания уже победила, а сами жильцы приглашаются в офис для заключения договора.

– Когда «Новая Трехгорка» вышла с предложением провести общее собрание собственников в нашем доме, у нас уже были выбраны председатель дома, счетная комиссия, совет дома – основные контролирующие УК органы, – рассказывает Елена, жительница дома 35 по Кутузовской улице. – «Новая Трехгорка» не связалась с этими людьми, их не включили в счетную комиссию. В бюллетенях был только один вопрос о выборе УК. Ни слова о выборах совета дома, председателя. Получается, ни старый, ни новый совет им не нужен, а ведь это основной контролирующий орган за деятельностью управляющей компании. Счетная комиссия сформирована из людей, которых никто не выдвигал. И к подсчету голосов не допущены как раз те, кто настаивал на выборе совета дома. То есть чтобы мы сами не могли контролировать деятельность УК.

– Мы, жители, и не подозревали о долгах «Дельты». Ресурсники стали звонить активистам микрорайона еще летом, но время отпусков помешало быстро организовать собрание. Естественно, когда мы столкнулись с отключениями, все были в шоке, узнав, как обстоят дела. И вот теперь УК «Новая Трехгорка» нам заявляет: «Мы преемники «Дельты». Ни расчет тарифов, ни нормативы, ни запланированные работы – ни один вопрос, волнующий собственников, не поднимается на собраниях. А зная о долгах самой «Новой Трехгорки», такой подход нас не радует, – выражает свое мнение другая жительница.

19 ноября в офисе ООО «Новая Трехгорка» были подведены итоги голосования общего собрания собственников. Подсчитаны бюллетени, определен общий кворум, голоса «ЗА» и «ПРОТИВ» по каждому вопросу повестки общего собрания по домам 1, 23, 31, 33, 35, 74б; 74а улицы Кутузовской. На подсчете голосов за УК «Новая Трехгорка» также присутствовали юристы, представители ассоциации председателей советов домов, Общественной палаты, администрации города Одинцово и общественные наблюдатели, которые зафиксировали многочисленные нарушения.

Как рассказали наблюдатели, несмотря на прямые запросы, им так и не назвали инициатора собрания, не показали доверенность, на основании которой это собрание и проводилось, не дали ознакомиться с бланками голосования. Что именно считала счетная комиссия, никто не знает. Многим жителям, кто хотел до подсчета голосов забрать свои бланки, представители УК «Новая Трехгорка» наотрез отказали. Председатель собрания, секретарь собрания, члены счетной комиссии – в большинстве были представителями самой управляющей компании. Ни совету дома, ни председателю совета, которые выбираются непосредственно из жителей для контроля деятельности УК, в вопросах голосования места не нашлось. Прямым нарушением это не является, но по совокупности факторов свидетельствует о том, что собственникам не дали возможность контролировать ход общих собраний, подсчет голосов, не предоставили доступ к материалам.

Есть и грубые нарушения. Но они будут оглашены в ходе судебных заседаний. По результатам подведения итогов и хода голосования собственниками жилья готовятся жалобы и материалы в надзорные органы, а также в суд.

«СО СДЕРЖАННЫМ ОПТИМИЗМОМ»

– Находясь сегодня в числе наблюдателей, мы видели разное отношение и настроение жителей, – комментирует Шамиль Юсупов, член совета дома 66 по улице Чистяковой. – Наблюдателей беспокоило большое количество домов, в которых одновременно проходило голосование. 14 или 17 домов за месяц. Если жители хотят, пусть выбирают эту компанию, это их решение, но процесс должен проходить с соблюдением законности. Долги компаний, работающих в микрорайоне, просто сумасшедшие. Мы хотим, чтобы у нас остались добросовестные компании, стабильно предоставляющие качественную услугу, которые берут за это адекватные деньги и платят ресурсникам.

Наш дом уже четыре месяца находится под управлением АО «Одинцовская теплосеть». Давать окончательную оценку, конечно, рано. Но могу сказать, что голосование за эту компанию проходило в ином режиме. Оно длилось несколько месяцев при упорной, плотной организационной работе. Была серьезная подготовка – повестку согласовывали почти месяц, туда вошли вопросы по тарифам, ремонту, все болевые вопросы. Из- начально это правильный подход, заслуживающий доверия.

Дальше стали смотреть на результат. В первые месяцы нам сделали дорогу вокруг всего дома, за которую никто раньше не брался. Это может позволить себе только большая компания, у которой есть и возможности, и ресурсы. Крыша была нашим больным вопросом еще от застройщика. Сейчас половину ее сделали, остальные работы отложили до безосадочного времени.

Мы регулярно встречаемся с генеральным директором «Одинцовской теплосети», с местным управляющим, обозначаем вопросы, сверяем план-графики работ. Предыдущий опыт научил нас отслеживать каждый шаг УК. Что нравится – от нас не «отбрыкиваются». Если вдруг мы не найдем понимания с руководством УК, мы всегда можем обратиться в администрацию района – это их компания, их сфера управления. Так что жители 66-го дома со сдержанным оптимизмом смотрят в ближайшее будущее.

В минувшие выходные состоялось очное собрание собственников возле дома 76 по улице Чистяковой по выбору управляющей компанией АО «Одинцовская теплосеть». Кроме того, на повестке дня были подняты актуальные для жителей вопросы оплаты услуг, уборки территории, ремонт подъездов, кровель. Результаты голосования будут известны в декабре.

Генеральный директор АО «Одинцовская теплосеть» Владимир Бессонов так прокомментировал промежуточные итоги первых месяцев работы в микрорайоне Новая Трехгорка:

– Когда произошла всем известная история с отключениями коммунальных услуг, мы как муниципальная компания приняли решение о поддержке жителей. Решили начать голосование по домам, чтобы иметь возможность работать в этом микрорайоне. На сегодняшний день обслуживаем здесь пять домов, на шести сейчас ведем голосование.

Как только мы начали обслуживание этих домов, стали проводить все регламентные работы. По ремонту кровель, которые в неудовлетворительном состоянии, ремонту лифтовых холлов, оборудовали мусорные площадки, завезли контейнеры. При прежних УК в некоторых домах микрорайона и этого не было.

Я думаю, говорить о результатах рано. Жители еще голосуют, еще свежи воспоминания от «Дельт»… Уверен, что вскоре ситуация войдет в нормальное русло, наша компания придет в микрорайон и, наконец, наведет здесь порядок.