Не останавливаться на достигнутом

В Волейбольно-спортивном комплексе состоялась 21-я конференция Одинцовского местного отделения партии «Единая Россия».

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Валерий ЖУКОВ

В ней приняли участие более 130 делегатов из всех районных поселений, а также  депутаты Мособлдумы Дмитрий Голубков и Лариса Лазутина. Секретарь местного отделения «Единой России», глава Одинцовского района  Андрей Иванов проинформировал собравшихся об основных достижениях организации за минувший год.

– В районном Совете депутатов была создана фракция партии под руководством Вячеслава Киреева, – напомнил он. – В этом году был также организован местный координационный совет сторонников «Единой России». При активной помощи и участии Ирины Гайворонской получилось реализовать важные проекты «Защитим старшее поколение от мошенников» и «Дорогой добрых дел». Проекты получили признание на федеральном уровне. С начала года местное отделение партии активно включилось в работу по решению поставленных областным руководством задач. Результаты не заставили себя ждать: в ежемесячном рейтинге Одинцовское местное отделение с августа удерживает четвертое-пятое место. С учетом того, что в Московской области 75 отделений «Единой России», это хороший показатель. Одинцовский местный исполнительный комитет партии также был признан лучшим в Подмосковье по заполнению и ведению информационной системы «Вся Россия». Численность членов партии за двенадцать месяцев увеличилась больше чем на 25 процентов и сейчас составляет 2452 человека. Но останавливаться на достигнутом мы не должны. Наша цель – добиться целевых показателей в два процента от общего числа избирателей. Это необходимо сделать за счет активных граждан района, которые пользуются авторитетом. Особое внимание прошу обратить на старших по домам и председателей СНТ и гаражных кооперативов. При этом не нужно забывать молодежь, местных предпринимателей, научную и творческую интеллигенцию. В связи с тем, что количество избирательных участков в Одинцовском районе увеличилось до 213, в их границах нужно в ближайшее время создать 82 новых первичных отделения партии. 

Андрей Иванов отметил, что в Одинцовском местном отделении «Единой России» реализуется одиннадцать партийных проектов. Это «Безопасные дороги», «Детские сады – детям», «Детский спорт», «Историческая память», «Старшее поколение», «Экология России», «Городская среда», «Здоровье  – детям», «Местный Дом культуры», «Ярмарки выходного дня» и «Парки малых городов». Среди отделений Московской области это самый большой показатель. С мая по ноябрь 2017 года в рамках данных проектов было проведено 127 мероприятий, которые активно освещались в районных СМИ, соцсетях и на партийных ресурсах. 

На конференции также был изменен состав политсовета местного отделения «Единой России». Он состоит из 27 человек и, согласно уставу партии, каждый год подлежит обновлению на десять процентов. В результате общего голосования политсовет покинули Алексей Ежов, Евгений Серегин и Родион Трошин. Их места заняли Михаил Зимовец, Владимир Виницкий и Александр Дудоров. Голосованием были выбраны и делегаты для поездки на 22-ю конференцию Московского областного регионального отделения «Единой России», которая прошла 8 декабря в Домодедово. Туда отправились Александр Гусев, Владимир Горяев, Мария Мотылева, Вячеслав Киреев и Александр Клименко.

В завершение мероприятия самые активные члены партии были отмечены благодарственными письмами.