Сила единства

В Домодедово 8 декабря прошла 22-я конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия».

Ее открыл губернатор Подмосковья, член Бюро Высшего совета партии Андрей Воробьёв: «Я считаю, что наша партийная организация в дальнейшей работе должна проявить весь свой позитивный, конструктивный опыт. Главное для нас – это консолидация членов партии, ее сторонников и молодежи, которая традиционно с нами работает, участвуя в большинстве партийных программ и мероприятий».

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Валерий ЖУКОВ

Глава региона подчеркнул, что задача власти любого уровня – сохранение и приумножение доверия людей. Для этого необходимо не только четко формулировать, но и доносить до жителей программу действий. Особенно актуально это перед предстоящими выборами государства.

– Несколько дней назад президент России Владимир Путин сообщил о своем участии в выборах 2018 года, – сказал губернатор. – Это стало важным событием для большинства граждан нашей страны. Для нас, партийцев, выборы президента имеют особое значение. Известно, что политические партии как раз создаются для борьбы за власть. В этом вопросе «Единая Россия» всегда консолидировалась, становясь сильнее в судьбоносные для страны моменты. В столичном регионе очень интенсивная и активная общественная жизнь, и очевидно, что политическая борьба в ближайшие четыре месяца будет весьма напряженной. Хочу попросить депутатов Государственной Думы от Подмосковья и Мособлдумы чаще встречаться с избирателями. Каждый из вас обладает теми знаниями, которые очень важно донести до наших жителей, в частности – разъяснять населению план развития государства на ближайшие шесть лет. Надеюсь, что все депутаты понимают эту ответственность.

Рейтинг нашего президента в Московской области очень высок, как и рейтинг муниципальной и региональной власти. Наша задача – сохранить и приумножить это доверие. Уходящий год стал для нас довольно результативным. Рост ВРП на три процента – это важное достижение. По экономическим показателям в 3,5 триллиона рублей Подмосковье занимает второе место среди субъектов РФ. Мощная и стабильная экономика является базисом для наших огромных социальных обязательств и решения бытовых житейских вопросов, возникающих у граждан. Я очень рад, что мы вместе с главами муниципалитетов сумели реализовать масштабные программы по благоустройству дворов, дорог и подъездов. В следующем году эта работа будет продолжена. Планировать преобразования придомовых территорий невозможно без учета мнения жителей. Характер уличных тренажеров, вид игровых форм на детской площадке – все эти, казалось бы, мелочи имеют важное значение. Верю, что главы поселений и местные депутаты хорошо понимают это. Нельзя забывать и о молодежи. В этом году мы провели несколько важных мероприятий, которые способствовали конструктивному диалогу и расширили ряды наших единомышленников. Мы должны последовательно опираться на энтузиазм молодых людей и их желание самореализоваться. Помните, что наша сила – в единстве. 

Секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России» Лидия Антонова рассказала об итогах работы партии за минувший год.

– Количество членов партии за последние двенадцать месяцев увеличилось более чем на 4800 человек, –  подчеркнула она. – Сейчас в рядах «Единой России» состоит 75164 человека. Серьезно возросло и количество сторонников партии – на 4500 человек. Теперь в Московской области порядка 30 тысяч сторонников «Единой России». Хотелось бы, чтобы в дальнейшем их число превысило количество членов партии. В этом году в Московской области состоялось 90 избирательных кампаний. Все участвовавшие в них кандидаты от «Единой России» успешно прошли праймериз. Отмечу, что реализуемые партийные проекты вытекают из задач, поставленных перед нами населением. В ходе работы над ними рождаются новые идеи, которые воплощаются в жизнь.

На конференции также были вручены партбилеты новым кандидатам, обновлен региональный политсовет и избраны делегаты на 17-й съезд «Единой России». В их состав вошел и секретарь Одинцовского отделения партии, глава Одинцовского района Андрей Иванов. Он отметил, что наш район попал в число муниципалитетов-лидеров по выполнению партийных проектов.

– Сегодня мы получили отдельное поощрение за работу со сторонниками партии, – сказал Андрей Иванов. – Вместе с ними мы провели много важных мероприятий, которые активно освещались в районных СМИ и социальных сетях. В работе нам активно помогает местный исполком и депутаты Государственной Думы и Мособлдумы, которые регулярно проводят приемы населения. Во время инспекций района и я, и мои коллеги также общаемся с жителями поселений и внимательно выслушиваем их вопросы и пожелания. Благодаря этому, многие проблемы удается решать быстро и оперативно. Отмечу, что в Одинцовском районе успешно работает местное отделение «Молодой гвардии», и в ближайшее время там будут выбраны делегаты, которые будут представлять нашу молодежь на областных тематических мероприятиях.