​Лучшие сказки для маленьких одинцовцев

Около 9000 гостей побывали на новогодних елках главы Одинцовского района. Из них более 1000 – это ребята с ограниченными возможностями здоровья 

Без исключения все дети и, чего уж скрывать, многие взрослые с нетерпением ждут новогодних праздников. Подарки, ощущение волшебства, зимние забавы и, конечно, традиционные «елки». Родители, бабушки и дедушки стараются свозить детей и внуков на самые интересные и добрые спектакли. В числе особо востребованных представлений в Одинцовском районе – традиционные праздничные елки главы муниципалитета Андрея Иванова. Здесь ребят ждет интересная развлекательная программа, интерактивные площадки и, конечно, сладкие подарки.

Текст Ирина ИЛЬИНА, фото Евгения ДЁМИНА

Этот год не стал исключением. В субботу, 23 декабря, стартовал цикл бесплатных новогодних представлений для детей Одинцовского района. Гостями четырех красочных представлений, которые прошли на площадке Волейбольно-спортивного комплекса в городе Одинцово, стали около 9000 человек. Из них более 1000 – это ребята с ограниченными возможностями здоровья, их братья и сестры.

Первым представлением для ребят стал музыкальный спектакль «Кружевная сказка» театра под руководством Натальи Бондаревой. Над его созданием старались 170 человек. Специально к спектаклю фойе комплекса было украшено в стиле зимней улицы. Ребят встречали Дед Мороз и Снегурочка, символы наступающего года – ростовые куклы собак, с которыми могли сфотографироваться на память все желающие. Мастера аквагрима делали «макияж» малышам, подростки с удовольствием фотографировались в зонах для селфи. Сама постановка была основана на сказаниях северного поморского фольклора, вся музыка и костюмы – оригинальные, придуманы специально для этого представления. Добрая сказка рассказала о русской песне, за которую пришлось побороться жителям волшебной страны. Дружба помогла им объединиться и вернуть песню на Родину.

А 26 декабря в Волейбольно-спортивном комплексе прошло два показа спектакля «Волшебное зеркало, или Новые приключения Вовы и Маши». В фойе для гостей была организована шоу-программа и работали интерактивные площадки. Вместе с профессиональными аниматорами ребята танцевали, пели, клеили поделки и фотографировались. Для постановки сказочного спектакля объединились сразу несколько коллективов – народный молодежный театр «Крылья», Школа спортивной акробатики «Гургенидзе» и Одинцовский эстрадно-симфонический оркестр под руководством Андрея Балина. В роли Василисы Прекрасной выступила неотразимая Эвелина Бледанс.

По словам главы муниципалитета Андрея Иванова, первое представление «Волшебного зеркала» было особенно волнительным, так как его гостями стали 1000 ребят с ограниченными возможностями здоровья. Было потрачено много организационных ресурсов как на интерактивную шоу-программу, так и на логистику. Все мельчайшие детали – от встречи ребят в фойе, размещения в зрительном зале и вручения им подарков – были тщательно продуманы.

Действительно, в Волейбольно-спортивном комплексе за счет средств муниципалитета и благотворителей оборудованы специальные приспособления для подъема детей по лестницам, туалетная комната для детей с ограниченными возможностями здоровья. Предусмотрено все для обеспечения максимального комфорта гостям центра, ставшего площадкой четырех новогодних елок.

Тысячи ребят смогли насладиться новогодними представлениями, созданными прекрасными артистами и спортсменами. Заключительная, пятая елка главы Одинцовского района прошла в Волейбольно-спортивном комплексе сразу после Рождества – 8 января. В этот день здесь показали спектакль «Золушка».