Новая Трёхгорка: год новый – долги старые

Коммунальные проблемы микрорайона не разрешены

Есть такая традиция – начинать новый год с чистого листа. Наводить порядок не только в доме, но и в жизни, просить прощения у тех, кого обидел, возвращать долги. Но, видимо, эта история не про всех. Управляющие компании микрорайона Новая Трехгорка не первый год уже копят долги перед ресурсниками. Так почему 2018-й должен стать исключением?

Подготовила Ирина ИЛЬИНА

Репортажи о коммунальных проблемах этого микрорайона не первый год мелькают на страницах одинцовских, подмосковных и даже федеральных СМИ. Обострившуюся в конце прошлого года ситуацию с огромными долгами УК перед ресурсоснабжающими организациями подробно освещала и «НЕДЕЛЯ». С начала осени над жителями домов всей Новой Трехгорки постоянно висела угроза отключения коммунальных благ. И это не пустые слова: так, в сентябре отключали горячую воду, в октябре и ноябре начались ограничения в подаче электроэнергии, в последний момент муниципалитету удалось предотвратить остановку котельной, обеспечивающей тепло и в соседних микрорайонах. И как же обстоят дела сегодня? Долги только выросли – суммарная задолженность ООО «УК Дельта», ООО «УН Дельта», ТСЖ «Трехгорка», ООО «Хоум Сервис», ООО «Новая Трехгорка», ООО «Альтернатива Профи», ООО «ЖилКомУправление» перед ресурсоснабжающими организациями составляет 850 (!) миллионов рублей. Исправно оплачивая свои счета, собственники квартир не могут быть уверены в том, что «благодаря» мошенническим схемам местных УК завтра они не останутся без электричества, тепла или воды. И до сих пор ситуацию удается удерживать под контролем благодаря вмешательству муниципальных властей.

Так АО «Городские теплосистемы» больше всех пострадали от местных УК. ООО «УК Дельта», ООО «УН Дельта», ТСЖ «Трехгорка», ООО «Хоум Сервис», ООО «Новая Трехгорка», ООО «Альтернатива Профи», ООО «ЖилКомУправление» суммарно задолжали им более 555 миллионов рублей. Из-за такой колоссальной дебиторской задолженности ГТС не могут рассчитаться со своими партнерами и сами находятся на грани выживания. Единственная котельная, обеспечивающая теплом огромный микрорайон, – под угрозой отключения. В сентябре «Газпром» ограничил подачу ресурса, и жители лишились горячей воды. Тогда муниципалитет сделал все необходимое в рамках своих полномочий: администрацией района было заключено соглашение с «Газпромом», долги будут погашаться, в том числе – с помощью областных субсидий. С управляющих компаний они будут взыскиваться в рамках судебного производства. В октябре – еще одно предписание, в котором уже транспортировщик газа грозил перекрыть вентиль. И опять вмешиваться пришлось районной администрации.

ПАО «Мосэнергосбыт» неоднократно ограничивало поставки электроэнергии в места общего пользования многоквартирных домов Новой Трехгорки, грозило полностью обесточить район за долги. На сегодняшний день ООО «УК Дельта», ООО «УН Дельта», ООО «Хоум Сервис», ООО «Новая Трехгорка», ООО «Альтернатива Профи» и ООО «ЖилКомУправление» не проплатили энергетикам более 86 миллионов рублей. И вся эта задолженность – просроченная. ПАО «Мосэнергосбыт» неоднократно заявляло, что ООО «УК Дельта», ООО «УН Дельта», ООО «Хоум Сервис», получая от граждан денежные средства за потребленную электроэнергию, уклоняются от исполнения договорных обязательств и используют средства по своему усмотрению. Руководство «Мосэнергосбыта» еще в прошлом году обратилось в правоохранительные органы. В результате проверки выявлено нецелевое использование денежных средств, предназначенных для оплаты электроэнергии. Возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» в отношении ООО «УК Дельта», ООО «УН Дельта» и ООО «Хоум-Сервис».

Такая же ситуация складывается и в отношении ОАО «Одинцовский водоканал», суммарная задолженность здесь почти 140 миллионов рублей. Например, долг ООО «УК Дельта» тянется с января 2016 года и составляет 30319040 рублей, из начисленных в ноябре 1930400 рублей оплачено было только 150000 рублей. Долг ООО «УН Дельта» в 31084190 рублей копится с мая 2016 года. В ноябре за потребленный ресурс компании было начислено 2456490 рублей, оплачено в декабре – 58 рублей 43 копейки. С июня 2017 года МКД в управлении компании ООО «Хоум Сервис» (предшественнице обеих «Дельт») отсутствуют, но долг в 31094700 рублей до сих пор не погашен. ООО «Новая Трехгорка» (долг – 8808520 рублей) в декабре потребило ресурсов на 3910970,00 рублей, оплатило только 750000 рублей. ТСЖ «Трехгорка» «тащит» за собой долг с мая 2016 года в 34071090 рублей. Неудивительно, ведь оплаты по счетам производит редко и частично.

Руководство ОАО «Одинцовский водоканал» заверяет, что принимает все меры для погашения задолженности и обеспечения бесперебойной работы объектов водоснабжения и водоотведения. Предприятие неоднократно пыталось урегулировать ситуацию путем проведения переговоров с руководством управляющих компаний. С неплательщиками ведется претензионно-исковая работа. В данный момент в Арбитражном суде Московской области рассматриваются сразу несколько дел по взысканию задолженностей в отношении этих управляющих компаний.

В отношении ООО «УК Дельта» 13 ноября вынесено судебное решение, исковые требования «Одинцовского водоканала» на 15134646 рублей удовлетворены в полном объеме. 23 ноября подано исковое заявление на банкротство компании. В отношении ООО «УН Дельта» подан иск на 21382566 рублей, исполнительный лист по ранее рассмотренному делу находится на исполнении в банке, также подано исковое заявление на банкротство. В адрес ООО «ЖилКомУправление» и ООО «Альтернатива Профи» также поданы исковые заявления в арбитраж. С ООО «Хоум Сервис» взыскание задолженности происходит в рамках Федерального закона Российской Федерации от 26.10.2002 г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Более того, ОАО «Одинцовский водоканал» в отношении вышеуказанных организаций поданы заявления в правоохранительные органы и прокуратуру по ч. 7 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Также направлялись заявления в Главное управление Московской области «Государственную жилищную инспекцию» на проведение внеплановых документарных проверок деятельности вышеуказанных компаний и в случае выявления нарушений рассмотрение вопроса об аннулировании лицензий на право управления многоквартирными домами.

Растущая задолженность управляющих компаний за услуги водоснабжения и водоотведения приводит к увеличению задолженности ОАО «Одинцовский водоканал» перед своими поставщиками услуг, в том числе перед АО «Мосводоканал», это может привести к ограничению поставки ресурса до полного отключения.

Несмотря на то, что подавляющее большинство жителей своевременно оплачивает коммунальные услуги, деньги эти к ресурсникам не попадают даже после обращения в арбитражные суды. Управляющие компании попросту уклоняются от исполнения судебных актов. Счета УК арестованы, но на них пусто. В 2016 году «УК Дельта» и «УН Дельта» разорвали договор с «МосОблЕИРЦ» и создали свой ООО «РКЦ», на счета которого и собирали деньги жителей.

В микрорайоне проживает много молодых активных граждан, которые давно поняли, что ситуация не может разрешиться без участия собственников квартир. Многие жители хотели бы перейти на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями, для этого нужно провести общие собрания собственников. Однако управляющие компании тоже необходимы – они ведь еще и обслуживают жилой фонд, придомовую территорию. И на собраниях жителей во многих домах был поставлен вопрос о выборе другой добросовестной крупной УК, имеющей хорошие ресурсы и большой уставной капитал. Ведь коммерческие УК, которые отвечают лишь в рамках своего уставного капитала, не первый раз «растворяются» в воздухе, оставляя за собой долги и новые коммунальные проблемы в микрорайоне.

Прозрачность финансовых операций и качество услуг могла бы гарантировать муниципальная управляющая компания, где схемы расчетов и целевое расходование средств были бы под строгим контролем. Многие собственники склонялись к выбору АО «Одинцовская теплосеть», которая получила лицензию и право управлять многоквартирными домами, уже избрана управляющей компанией в некоторых домах Новой Трехгорки и участвует в реструктуризации долгов микрорайона. Но в ходе ОСС управляющие компании-должники оказали противодействие жителям. В ходе подсчета голосов были выявлены серьезные нарушения, жителями подготовлены материалы в надзорные органы и в суд. Все это, к сожалению, говорит о том, что вместе со старыми долгами в новый год перешли и старые коммунальные проблемы Новой Трехгорки. Решать которые жителям и муниципальным властям нужно будет вместе.