​И в товарищеском матче шайбы счёт любят

В рамках Дня здоровья в сельском поселении Успенское местный хоккейный клуб «Снежинка» из Горок-10 принимал на своем поле команду главы Одинцовского района Андрея Иванова. И одинцовская «Армада» выиграла у соперников со счетом – 11:5.

Текст Александр КОЛЕСНИКОВ, фото Валерий ЖУКОВ

Глава района Андрей Иванов так прокомментировал в Instagram это событие: «Товарищеские хоккейные матчи, которые каждую зиму проходят в Одинцовском районе, – наша спортивная традиция. В этот раз в составе «Армады» играл двукратный чемпион мира Алексей Морозов, который перед началом матча вместе с трехкратным чемпионом мира Валерием Каменским, возглавляющим областную Федерацию хоккея, провел мастер-класс для юных спортсменов. Уверен, что встреча с легендами хоккея вдохновит ребят на новые спортивные достижения».

Задолго до игры над центром поселка Горки-10 витал дух праздника. Всех угощали гречневой кашей и чаем с лимончиком и блинами. Со сцены звучали песни. Ну а на самой хоккейной коробочке все началось с задорного шоу барабанщиц. Затем свое мастерство показали фигуристки – воспитанницы Одинцовской спортивной школы Александра Мякота и Анна Матвеева. Несмотря на мороз, они откатали свои программы в полном объеме и порадовали зрителей мастерством.

После чего настал черед хоккея. Одинцовец, двукратный чемпион мира в составе сборной России, серебряный призер Олимпийских игр 1998 года Алексей Морозов вместе с олимпийским чемпионом, обладателем Кубка Стэнли и трехкратным чемпионом мира Валерием Каменским провели для юных хоккеистов мастер-класс. После полновесной разминки они поделили ребят на две команды и провели спарринг-игру, которая закончилась ничьей – 2:2. После чего хоккейные легенды вместе с главой района подарили мальчишкам профессиональные клюшки.

Апогеем праздника стала игра «Снежинки» с «Армадой». Тут также не обошлось без подарков. Андрей Иванов передал «Снежинке» специальную машинку для заточки коньков. А символическое вбрасывание шайбы провела пятикратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира, заместитель председателя Мособлдумы Лариса Лазутина.

Несмотря на то, что матч был товарищеским, он проходил по полному регламенту – в три периода по 20 минут каждый. Счет открыли игроки «Снежинки», но на первый перерыв «Армада» уходила уже в лидерах – 4:2. Две шайбы были на счету Андрея Иванова. Общий же итог игры – 11:5. Напомним, что в прошлом году команда Андрея Иванова одержала победу с более скромным счетом – 7:5.