Цветов и впечатлений!

Чего хочет женщина – вопрос извечный. Каждый год мужчины пытаются угадать желания своих избранниц, фантазируя на тему подарков и букетов. Удается ли им это, мы спросили у представительниц прекрасного пола. Оказалось, что стоимость подарка для женщин не имеет значения, а вот внимание и цветы обязательно запомнятся.

Подготовила Мария БАХИРЕВА

Лариса, мама в декрете:

– Я больше всего люблю тюльпаны. А на 8 Марта – мимозу. Но муж мой советские праздники отрицает и праздновать отказывается. И цветы дарить не любит. Так и сижу, как чучело, без цветов.

Катя, программист:

– Я не люблю срезанные цветы и сюрпризы, так что обычно с мужем вместе покупаем подарки – ему на 23-е, мне на 8-е (как и на другие праздники), не очень дорогие, но если хочется что-то, можно и подороже.

Ксения, физик-ядерщик:

– Обожаю белые пионы! Сейчас с двумя детьми, командировками и вечным ремонтом лучший подарок от мужа – это время вдвоем. А что в него входит, не так уж важно.

Гуля, администратор в отеле:

– Я просто люблю цветы. Даже пучочек полевых цветочков размером с ладонь меня приводит в восторг. Не люблю в качестве подарка на 8-е получать только букет именно от мужа (думаю, что это дополнение к подарку, но никак не сам дар, но супруга не переубедить, не любит он заморачиваться). Стоимость подарка не имеет значения. Если это что-то нужное или милое – здорово. Помню подарок от папы в далеком детстве. Он знает о моих нежных чувствах к цветам, но в то время в деревенской глуши в марте свежие букеты достать было негде, а единственное место, где вообще можно было купить что-то на праздник – сельский магазинчик. Вот он и преподнес нам с мамой, что посоветовали смекалистые продавщицы: маме – сервиз, мне – красивый букет из еловых веток и ярких роз. Искусственный. Выглядело красиво. Но когда я рассмотрела композицию поближе, оказалось, что это венок. Мама была в ужасе. Я не хотела отдавать подарок и особо не верила в приметы, но она все-таки выбросила его. А я до сих пор не обращаю внимание на количество цветов в букете, считаю, что это придурь.

Юля, редактор:

– Не могу вспомнить ни одного стоящего подарка, хотя наверняка получала их. Идеальным был бы сертификат в какой-нибудь магазин (белье, книжный) или поход в ресторан. Приятно, если дарят цветы, но вот именно от мимозы у меня голова побаливает.

Людмила, технолог:

– Сейчас я очень люблю гиацинты в горшочках в подарок и не люблю мимозу в том виде, как у нас продают – потрепанную уже. Мне такую муж подарил в начале отношений на 8 марта, у меня все пальто было в этих шариках.

Катя, мама двоих детей, секретарь:

– Я очень любила 8 марта на работе. Начальники секретарей очень трогательно поздравляют. Один делал так: серьезно вызывал в кабинет, встречал мрачно и – тадам! – доставал из-под стола тюльпашечки. А сам довольный сидит. И так каждый год. 

И вообще коллеги всегда креативили. Обязательно придумывали тематический праздник – то Япония, то гусары, то гавайская вечеринка. Запомнился год, когда мы на 23 февраля в фойе встречали утром мужиков в сарафанах и с частушками, гармониста наняли. Задания им давали: гвоздь вбить в бревно, запеленать пупсика и посадить дерево. А они в ответ на 8 марта раздобыли костюмы богатырей с конями, соорудили арку – горящую избу и каждую входящую встречали-величали в сказочном стиле, а скоморох вручал даме аркан – ловить коня на скаку. Потом в арку-избу нырк – а там тебе подарок. Ой, хочу на работу!

Аня, химик-технолог:

– Я и цветы люблю всякие, и подарки. Муж не фанат срезанных цветов, дарит в горшках в основном. В последнее время в дополнение к цветочку получаю банковскую карту с предложением выбрать себе что-нибудь. Такой подход мне нравится.

Катя, секретарь:

– Весной люблю весенние цветы – тюльпаны, мимозу. Из подарков сейчас предпочитаю впечатления, но муж чаще дарит проверенное – белье, хотя уже несколько раз дарил билеты в театр, понял, что у меня это хорошо «прокатывает». Я тайно мечтаю о вафельнице, но думаю мы ее и так купим. Пора признаться, что я стала хозяюшкой и мне можно дарить сковородки.

Катя, новостной редактор:

– В жизни моей подруги была жуткая ситуация. Они с молодым человеком пошли на 8 марта в ресторан, а потом он отказался оплачивать счет в ресторане полностью, заявив, что это праздник феминисток.

Женя, аналитик:

– Мне нравятся хризантемы за то, что их много разных видов и стоят они тоже обычно неделю, а иногда даже и две. В этом плане не особенно жалую розы, потому что они и стоят плохо, и уж слишком избитые, что ли. Подарок крутой у меня был в прошлом году: картонный Александр Невский (который не князь, а «Мистер Вселенная» и «актер»), бутылка водки и банка сгущенки – звучит странно, но в нашей паре это имеет смысл и было очень креативно и весело. Еще я всегда за технику, поэтому завивающий локоны стайлер был тоже очень в тему. Помню и худший подарок – когда один ухажер полувялую розу и коробку конфет подарил. Так себе было впечатление.

Ира, фотограф:

– Какой должна быть стоимость подарка, это пусть мужчина на свое усмотрение решает. Если не подарит ничего, то я в любом случае себе куплю три помады и весенние ботинки. Худший подарок – это плохое настроение, а красными розами могу и отлупить. Идеальный подарок – внимание и совпадающие выходные, правда, в этот раз нам не повезло, так что 8 марта мы будем отмечать на неделю позже.