Своими руками – бутылка шоколада

В преддверии праздника Александр ЛЫЧАГИН пообщался с женщинами разных профессий.

Одинцовская гимназия №14 – ближайшая к редакции Одинцовской «НЕДЕЛИ» школа, мы находимся с ней «окно в окно». Добежать сюда во время перемены – минутное дело, и вот нам уже рассказывает о самом интересном подарке педагог начальных классов 1-й категории Анастасия Ширинова.

– Самый запомнившийся подарок мне сделал муж. Это была бутылка из шоколада, внутри которой я обнаружила конфеты М&M и Скитлз. Оказалось, что это уникальная ручная работа, идею муж почерпнул где-то в интернете, в сообществе, где мужчины обмениваются идеями подарков для любимых женщин. Он несколько часов потратил на то, чтобы сделать форму, плавил шоколад, склеивал половинки, наполнял все это конфетами – для меня! Да, мы, женщины, любим сладкое, есть такой грех, но еще больше нам нравятся забота, внимание, то, что о нас думают – как порадовать, как сделать приятное. Обожаю мужа!

А 4-й «Г», как оказалось, обожает свою учительницу.

Любимая, всё готово!

Время подходило к обеду, когда мы зашли в детский сад №82 «Золотые зернышки». Ах, какие ароматы гуляют в это время по коридорам! Суп с фрикадельками, вкуснейшие котлетки с нежным картофельным пюре – все это проехало на тележке мимо нас, когда мы искали шеф-повара Людмилу Дудкину, под руководством которой женский коллектив создает шедевры правильного питания для малышей. 

– Самый запоминающийся подарок? Муж накрыл праздничный стол. Представляете, прихожу с работы, а все стоит на столе, цветы в вазе – ничего делать не надо! Ни сумки из магазина тащить, ни готовить. Вот это был подарок! Ведь, хоть праздник и женский, а все равно вся нагрузка на женщинах.  Я была растрогана.  Сказала большое спасибо и расцеловала, – рассказывает Людмила Сергеевна.

«Никто, кроме него, так не называл ее по имени»

А вот следующая история с большим оттенком грусти. Но все равно светлая.  Галина Михайловна Логиш 32 года проработала в Московском доме моделей, мастером верхней мужской одежды. С возрастом ездить в столицу стало трудновато, а профессия и мастерство такое, что работу можно найти и рядом с домом. В маленьком ателье на Говорова, 28 она творит чудеса, сидя под сотнями катушек с разноцветными нитками – просто-таки настоящий арт-объект.

– Мужа нет со мной уже восемь лет. Но я до сих пор помню букеты, которые он мне дарил на 8 Марта. Работал дальнобойщиком, мы жили вместе тридцать лет. Жили бы и дальше, но он заболел, и быстро, через год, ушел.  Что вы говорите? «Но в первый раз несла она ему цветы, две ярко-белых лилии», группа «Високосный год»? Да! Хорошая песня, светлая, помню ее, нравится, когда она звучит. Как будто и вправду о нас.

Напугали

А старшего госинспектора по безопасности дорожного движения ГИБДД управления МВД России «Одинцовское» майора Евгению Воронину мужчины на 8 Марта умудрились серьезно напугать. Вот что она рассказывает:

– Я тогда еще не работала в полиции. В Костромской области еду на машине, правил не нарушаю, никого не трогаю. И тут меня останавливает сотрудник ГАИ. «Ваша машина в розыске, прошу пройти на пост». Я испугалась, душа в пятки: как в розыске, да вы что? Захожу на пост, а там стоят гаишники, каждый с цветочком, и говорят мне: «Да, ваша машина была в розыске, мы искали самую прекрасную женщину-водителя, и эти цветы – вам!». Ну вот хоть стой, хоть падай, сначала испугали до полусмерти, потом дарят букет. У нас тоже такие акции проходят, но наши сотрудники сюрпризом женщинам-водителям делают только цветы, поздравления и пожелания счастливой дороги. А вот муж однажды сделал сюрприз настоящий, приятный. Говорит – собирайся, я путевки в Турцию купил. И еще один сюрприз запомнился, еще по прежней работе, а я работала школьным учителем. Прозвенел звонок, я пытаюсь открыть дверь в классе, а она... заперта. Что такое, удивляюсь, достаю ключ, открываю, захожу – и тут на меня сверху летят воздушные шары, конфетти, а мой класс вручает мне цветы и дружно кричит: «Поздравляем с 8 Марта!»

Руку и сердце предложил 8 марта

Поговорить с врачом детской поликлиники в разгар рабочего дня – дело непростое. Прием регламентирован, талоны по времени... Но мы, заручившись разрешением заведующей отделением, попросили помощи у мам, ждущих приема: можно ли сфотографировать работу врача с вашим ребенком? Мамы, узнав, что мы готовим поздравительный выпуск газеты, посвященный женщинам, идею одобрили.

Врач-офтальмолог детского консультативно-диагностического центра Елизавета Сазонова, дав рекомендации родителям очередной маленькой пациентки, уделила и нам минутку.

– Чем меня удивили мужчины на 8 Марта? Вот мне муж на 8 Марта сделал предложение. Он организовал стол, такой семейный, с родителями – все выглядело, как обычный праздник. Но тут он встал и попросил моей руки. Я не ожидала, и настолько растерялась, что так, чисто по-женски, стала лепетать, что подумаю над таким заманчивым предложением... Что потом? Согласилась!

Букет из рулонов обоев

Продавцы с рынка «Одинцовское подворье» Анна Сапожник, Жанна Барсукова, Ольга Филатова каких-то занимательных историй о праздновании 8 Марта припомнить не смогли. Мужчины поздравляют, конечно, но, так сказать, «стандартно», ничем особенным не удивляя. И только Любовь Фалеева рассказала, как однажды муж поздравил ее с праздником, вручив... несколько рулонов обоев.

– Да понимаете, мы с ним как-то гуляли по магазинам, присматривая обои для ремонта. Я увидела классные такие, очень красивые, но потом глянула на цену, и отступилась, три тысячи за рулон, нет, очень дорого! И тут он приносит на 8 Марта эти самые обои! Нет, ну а чем плох подарок? Ведь красиво теперь! И клеили их вместе с мужем... Романтично!