Составляем весну из деталей

Если верить календарю, она уже почти три недели бодрым шагом идет по стране. До реального же потепления, смены настроения с хандрящего на жизнерадостное, а вместе с ними и до вывешивания в гардероб более легких вещей еще осталось некоторое время. 

Подготовила Анна ТАРАСОВА

Календарный март недвусмысленно намекает, что сезон обновления наступил. И если вам уже сейчас хочется внести в свою жизнь позитивных ноток, советуем дать ему старт с подбора важнейших мелочей, на которых порой и держится весь стиль современного человека.

Аксессуары — детали, способные рассказать многое об их обладателе, поэтому им стоит уделить особое внимание при составлении образа. Особенно, когда хочется выглядеть модно и идти в ногу со временем.  

Вместе со стилистом-имиджмейкером Александрой Каманиной рассмотрим самые говорящие аксессуары этой весны.

Очки в стиле «матрица»
Эстетика и функциональность узких солнцезащитных очков вызывает сомнения, а вот их актуальность с точки зрения моды — никаких. Большие оправы на пол-лица сегодня сдали позиции. Узкие очки разной формы – от овала до треугольника занимают первую ступень в трендах оптики. Такая модель очков стала популярной благодаря легендарному блокбастеру «Матрица». Футуристический дизайн этих очков родом из 90-х подойдёт далеко не каждому, тем не менее, это не останавливает героинь уличной моды.

Кепки 
На сегодняшний день классические кепи были замечены на шикарных влиятельных модницах всего мира. Плоская кепка такого плана идеально подойдёт, как для рабочих будней, так и для нарядных аутфитов выходных дней. В сочетании с платьем, джинсами или с объёмным вязаным трикотажем этот стильный головной убор выглядит всегда хорошо. Итак, попрощайтесь со своими любимыми федорами и широкополыми шляпами, потому что плоское кепи – это маст-хэв сезона весна-лето 2018.

Береты
Если вы ищете модный головной убор, обратите внимание на  берет, особенно чёрные береты. Они этой весной не менее популярны, чем плоские кепки, кроме того, они более женственны. Этот классический французский головной убор идеально подходит для элегантных, роскошных образов. Нейтральный чёрный цвет выглядит стильно и позволяет комбинировать берет с разной одеждой. Избегайте откровенно дешёвых трикотажных вариантов, отдайте предпочтение кожаным беретам или шерсти, которые имеют чёткую структурированную форму. 

Берет - достаточно неоднозначный аксессуар, который иногда оказывается забытым, а потом вновь достигает пика популярности. Забавно, что многие ассоциируют его со стилем француженок, хотя первый подобный головной убор был замечен в традиционном шотландском костюме.

Крупные серьги
Крупные акцентные серьги были на пике популярности в модных тенденциях нескольких последних сезонов, и никуда не уходят. На самом деле, мода на такие серьги только растёт, и этот показатель относится как к популярности, так и к размеру серёжек. Сегодня в моде акцентные серьги до плеч. Поэтому если вы собираетесь обновить свою коллекцию украшений, выбирайте самые заметные, крупные, длинные из них.

Бархатные аксессуары
2017 год прошёл под девизом расширения рамок моды, использующей всё более смелые образы. Среди самых привлекательных и выделяющихся ансамблей были те, что включали в себя обувь и сумки из бархата. Эти роскошные гламурные тканевые аксессуары с триумфом перешли в весенне-летний сезон и стали изюминками во многих стритстайл-образах. Цветовая гамма бархатных аксессуаров сегодня под стать драгоценным камням – рубиновый красный, изумрудный, сапфировый синий, кроме того, в качестве декора для них часто используют камни и стразы.

Тонкие шарфы
На смену длинным и объемным шарфам из шерсти, в которые кутались модницы зимой, спешат легкие шелковые шарфики, боа и шейные платки. Дизайнеры рекомендуют подбирать их в тон к одежде и обратить особое внимание на то, как завязывается шарфик или платок (совсем не обязательно на шее). Еще один стильный штрих к портрету – шарфик плюс ожерелье.

Поясные сумки
Поясные сумки продолжают доминировать в мире уличного стиля со своей уникальной эстетической и практической привлекательностью. Эти сумочки, освобождающие руки, сочетают функциональность и моду, добавляя гламурный утилитарный шик любому наряду. От мягких спортивных до строгих структурированных – поясные сумки доступны в различных стилях, и их можно носить разными способами. Таким образом, этот тренд в аксессуарах является универсальным для любой женщины.

Сумки на коротком ремешке
Если сумка на стандартном длинном ремешке слишком скучна в вашем представлении, есть более яркий и смелый тренд – сумка на коротком ремешке. Этот шикарный тренд в наступающем весеннем сезоне не менее актуален, чем сумочки на поясе, но не столь эксцентричен. Чтобы соответствовать моде, выбирайте сумку на коротком или регулируемом ремешке. Носите её так, чтобы она была в районе вашего бюста или чуть ниже. Уделите особое внимание тому, чтобы выбранная вами сумка была не слишком громоздкой, иначе вам будет неудобно ходить с ней

Длинные перчатки
И вновь на пике моды длинные перчатки. Цвет, материал и фасон могут быть абсолютно любыми, даже из цветной кожи

Ну а самый трендовый вариант сезона (и самый экстравагантный) – это прозрачные перчатки из пластика. Они могут быть полностью из ПВХ или скомбинированны с кожей, длиной до середины предплечья или немного выше запястья.

Аксессуары для волос 
Модные женские аксессуары для волос занимают место лидера среди всевозможных украшений. Ведь массивные браслеты, ожерелья и серьги в моде держатся уже несколько сезонов, а таких «драгоценных» заколок и роскошных ободков, напоминающих диадемы или цветочные венки, на подиумах не было уже давно. Так что обратите на них внимание. Сегодня это можно.