Автомастерская будущего в Больших Вязёмах

Свой юбилей отметил ТЦ «Волин»

Открытие нового агрегатного цеха и учебного центра для повышения квалификации состоялось 24 марта на территории технического центра «Волин».  Событие было приурочено к 15-летию организации, которая сегодня занимает одно из ведущих мест среди независимых станций технического обслуживания.

Текст Ирина ИЛЬИНА, фото Евгения ДЁМИНА

Гостей, среди которых были клиенты технического центра, партнеры, коллеги, представители профильных колледжей, ждала насыщенная программа с мастер-классами от ведущих производителей автозапчастей и оборудования для ремонта автомобилей. На территории нового цеха организована выставка «Мировые технологии автомастерской будущего» с лучшими разработкамив области авторемонта.  Здесь же можно было получить консультацию по вопросам дилерского обслуживания, гарантии, качеству запчастей, покраски.

– Нам сегодня исполняется 15 лет, этот путь я бы не преодолела одна, за мной стоит прекрасный трудовой коллектив: 100 классных квалифицированных специалистов, – подчеркнула генеральный директор техцентра Ольга Селезнева. – Хочу поблагодарить своих партнеров от Финляндии до Японии за то, что поверили в меня, и нам удалось привлечь в Большие Вяземы лучшие мировые технологии. У нас замечательные клиенты, которых на сегодня в нашей базе около миллиона. Нам удалось завоевать их доверие.

Поздравить руководство и сотрудников предприятия приехал и глава городского поселения Большие Вяземы Сергей Хациев. Он подчеркнул, что технический центр – крепкое, динамично развивающиеся предприятие.

–  Открывая учебный центр, вы переходите на новый уровень подготовки молодых рабочих кадров. Очень важно, что руководство центра заботится о будущем, оказывает большую поддержку нашей молодежи. Желаю дальнейших успехов в вашей работе, новых открытий и достижений, – сказал Сергей Хациев.

После официальной части гости могли познакомиться с «начинкой» нового агрегатного цеха. В нем расположены 17 современных ремонтных постов для коммерческого транспорта и восстановления головки блока цилиндра двигателя внутреннего сгорания. Оборудование может обслуживать технику массой до шести с половиной тонн и длиной кузова до пяти с половиной метров.Также начала работу «чистая комната» для ремонта топливной аппаратуры, включая полный ремонт и восстановления дизельных форсунок.

Что касается учебного центра, то это совместный проект «Волин» и инжинирингового центра «Smart» – крупнейшего независимого учебно-практического центра в сфере авторемонта в России. В новом учебном центре на 60 обучающихся будет проводиться повышение квалификации выпускников ПТУ и колледжей с адаптацией на производстве. При этом обучение будет проходить с использованием индивидуального подхода к начинающему специалисту и подбором программы в зависимости от способностей студента.

–Благодаря нашему партнерумы строим совместное будущее образование, – отметил директор по развитию инжинирингового центра «Smart» Павел Клюкин. – У меня и моих коллег есть опыт преподавания в ведущих московских вузах и колледжах, и мы видим, что современная образовательная база не позволяет готовить специалистов, которые будут способны сразу работать в техцентрах даже на должностях более низкого уровня. Сегодня мы создаем актуальную учебную литературу по ремонту, пользуясь опытом самых передовых мировых компаний, организуем краткосрочное обучение для повышения квалификации студентов и выпускников колледжей. В наших лабораториях действуют 43 различные программы обучения, большое внимание в них уделяется практике. Наработать опыт, освоить навыки молодые специалисты могут только на практической площадке, на базе такихсовременных высокотехнологичных центров. Сегодня мы работаем с самыми передовыми колледжами Москвы и Подмосковья и планируем отправлять их на практику в «Волин».

– Кадры на протяжении многих лет – проблема номер один. Уровень сегодняшних выпускников технических колледжей и ПТУ не соответствует рыночным требованиям. Технологии меняются очень быстро, постоянно внедряются новые разработки, – говорит Ольга Селезнева, – держать «руку на пульсе» в нашей сфере должны не только руководители и эксперты, совершенствоваться и обладать высокой квалификацией должны и автомеханики. На площадке учебного центра мы собрали технических тренеров от лучших мировых компаний, которые производят автозапчасти, автохимию, покрытие, и они с удовольствием делятся своим опытом. Но работа эта должна проходить системно. Думаю, что следующие годы для нашей компании пройдут под знаком обучения высококлассных кадров.

Заместитель руководителя администрации Одинцовского района Павел Кондрацкий, отметил, что первостепенной задачей для коллектива техцентраявляется выполнение работы с максимальным качеством:

– С 2003 года пройден сложный, но интересный путь в становлении и развитии компании. Каждый год увеличивается ассортимент предоставляемых услуг для владельцев легковых автомобилей иностранного и отечественного производства. Источником современных технологий в области авторемонта служит постоянное взаимодействие с зарубежными производителями. Сегодня в техцентре работают 100 человек, при открытии нового цеха и прилегающих производств откроются еще 50 новых рабочих мест.