Андрей Иванов отчитался перед губернатором Андреем Воробьёвым о работе в 2017 году и планах на 2018

ДОХОДЫ ОДИНЦОВСКОГО РАЙОНА ВЫРОСЛИ

В начале прошлой недели глава Одинцовского района Андрей Иванов доложил губернатору о социально-экономическом развитии муниципалитета за 2017 год и планах на ближайшую перспективу.

Как отметил Андрей Иванов, доходы приросли на 18 процентов за счет программы их мобилизации. Наблюдается рост инвестиций в основной капитал. «Большой консолидированный бюджет дает возможность активно развивать социальное направление – строить социальные учреждения», – уточнил Андрей Робертович.

В беседе с Андреем Ивановым Андрей Воробьёв коснулся темы реконструкции Дома культуры в сельском поселении Успенское. «Очень важно, чтобы у нас в сельских поселениях ремонтировались ДК, открывались музыкальные школы. Это один из наших приоритетов, который мы реализуем по государственной программе «Культура». Важно не только отремонтировать, но и набрать грамотных педагогов, обеспечить музыкальным оборудованием, всем необходимым, чтобы дети могли заниматься», – подчеркнул глава Подмосковья.

ПРОБЛЕМА ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ – НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ

Губернатор считает необходимым окончательно решить проблему с обманутыми дольщиками в Одинцовском районе за 2019 год и часть 2020 года. «Хочу поблагодарить за то, что держите проблему обманутых дольщиков на особом контроле. Наши планы – решить проблемы обманутых дольщиков в Одинцовском районе в 2019-м и за часть 2020 года», – сказал Андрей Воробьёв, обращаясь к Андрею Иванову.

Губернатор сделал особое ударение на том, что дольщики должны понимать, когда смогут получить ключи: «Прошу информировать жителей (ЖК «Высокие Жаворонки»ред.) о том, что там происходит. Очень важно, чтобы у них было четкое представление о ходе дел в этой сфере».

По словам Андрея Иванова, с 2014 года удалось обеспечить жильем 1605 обманутых дольщиков, осталось еще 2232. Однако есть объекты, решить проблему которых особенно тяжело: «В 2014 году в районе было семь проблемных объектов и более трех тысяч дольщиков. За этот период мы смогли обеспечить ключами от квартир более 1,6 тысячи человек. Полностью решены вопросы по кварталам «Молодежный» в Голицыно, «Ривалд-200» в Горках-10, достроена первая очередь «Западных ворот столицы», получено разрешение на строительство двух домов четвертого корпуса. Сдача объектов – конец 2019 года. В прошлом году мы ввели три корпуса «Гусарской баллады», до конца года планируем еще три. По «Изумрудной долине» совместно с Минстроем найден новый инвестор, закуплено оборудование, проводится инвентаризация коммунальных сетей – по графику 2, 4 и 7 кварталы, где у нас 768 дольщиков, до конца года должны быть достроены».

На сегодняшний день в Подмосковье остается около 5,5 тысячи обманутых дольщиков и 27 проблемных строек. Решение проблемы обманутых дольщиков находится на личном контроле губернатора.

ПАНДА-ПАРК СТАНЕТ ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ, А ЗИМНИЙ СЕЗОН УВЕЛИЧИТСЯ

Андрей Иванов также сообщил, что в этом году на территории Одинцовского парка культуры, спорта и отдыха имени Ларисы Лазутиной планируется создать экстремальный панда-парк.

«Визитной карточкой района стал парк имени Ларисы Лазутиной. С пятницы по понедельник порядка 15 тысяч человек приезжают сюда позаниматься спортом. Мы сделали и круглосуточное освещение, и зону проката. Появился панда-парк. В этом году планируем сделать большой экстремальный панда-парк», – сказал Андрей Иванов.

Он отметил, что планируется ввести мобильные снежные пушки, которые позволят на два месяца увеличить в следующем году зимний сезон для лыжников.

Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха располагается в Подушкинском лесу на территории 280 гектаров. Парк является любимым местом досуга и занятий спортом как для жителей Одинцовского и соседних районов, так и для многих москвичей. «Лазутинская» трасса имеет два «кольца» – 3 и 6 километров – и проходит через всю территорию парка. В зависимости от времени года посетители могут прокатиться по трассе на лыжах, велосипедах, роликах или лыжероллерах.

Соб. инф.