Увидеть, отведать, оценить

Новый торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry открылся 25 апреля в Одинцово по адресу: ул. Восточная, 17а.

Текст Ирина ИЛЬИНА, фото Валерий ЖУКОВ

В  торжественной церемонии открытия приняли участие генеральный директор SELGROS Cash&Carry Россия  Михаэль Ципфель, директор по экономике SELGROS Cash&Carry Россия Йенс Фрерихс, финансовый директор  SELGROS Cash&Carry Россия Максимилиан Фон Бланкет, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Юрий Зубарев. 

Открывшийся в Одинцово центр – десятый магазин международной сети SELGROS в России. Инвестиции сети в проект составили около полутора миллиардов рублей.

–  Учитывая благоприятную экологическую обстановку, транспортную доступность, высокий уровень  инфраструктуры, Одинцово заслуженно считается одним из самых комфортных городов ближнего  Подмосковья. Мы уверены, что новый торговый центр SELGROS Cash&Carry в черте города и одновременно в непосредственной близости от Минского шоссе станет не только для жителей Одинцово, но и для живущих в  близлежащих городах местом для совершения выгодных и удобных покупок.
Являясь надежным партнером для компаний, работающих в сфере общественного питания и торговли, мы 
расширяем сотрудничество в Одинцовском районе. Новый торговый центр – это около 250 новых рабочих  мест для жителей города и района. При этом одним из самых высоких приоритетов для компании является  соблюдение трудового законодательства, – сказал на открытии центра генеральный директор SELGROS  Cash&Carry Россия Михаель Ципфель.

Интересен и тот момент, что компанией SELGROS совместно с Торгово-промышленными палатами Германии и 
России реализуется программа дуального профессионального обучения для учеников колледжей, которые в дальнейшем захотят работать на производстве в данной компании.    

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Юрий Зубарев отметил, что открытие нового торгового центра ценно для Подмосковья. 

– Это новые инвестиции, рабочие места, повышение качества торговли в регионе в целом. Тем более что компания SELGROS активно сотрудничает с правительством Московской области и предлагает полки своих  торговых центров для лучших подмосковных производителей, – отметил он.

СОВРЕМЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ

Особой  гордостью  руководства SELGROS является то, что новый торговый центр в Одинцово построен с  соблюдением современных экологически чистых технологий. Так, например, он полностью оснащен светодиодными лампами c низким потреблением энергии и совмещенными системами холодоснабжения,  использующими углекислый газ (СО2). За счет этого тепло, отводимое от холодильных  агрегатов, а также  теплый воздух вентиляционных установок используется повторно. 

Как  заверил  финансовый директор SELGROS Cash&Carry России Максимилиан Фон Бланкет, вопросы безопасности сотрудников и посетителей являются для компании бескомпромиссными. Данный торговый центр, как и все магазины компании SELGROS, построен с соблюдением международных стандартов.

АССОРТИМЕНТ, КОТОРЫЙ НУЖНО УВИДЕТЬ

В новом торговом центре на площади более 8 500 квадратных метров представлено около 40 000  продовольственных и непродовольственных товаров. В ассортименте – всегда свежее мясо, более 50 видов 
мясных деликатесов и мясных полуфабрикатов собственного производства, изготовленных непосредственно в  мясном цеху, свежая рыба и рыба холодного и горячего копчения из собственной коптильни (расположенной, как и мясное производство, на территории ТЦ SELGROS), фрукты и овощи, молочная продукция, бакалея и напитки, а также богатый ассортимент непродовольственных товаров, в котором представлено разнообразие одежды, обуви, канцелярских товаров, посуды, бытовой техники, мультимедиа и многое другое. Всегда грамотноподобран сезонный ассортимент. 

Ключевой особенностью работы сети SELGROS Cash&Carry в любом регионе присутствия является активное  взаимодействие с местными поставщиками и производителями. В ТЦ SELGROS в Одинцово на момент 
открытия заключены договора с более чем 750 поставщиками, из которых более 130 – подмосковные. 

Для клиентов нового торгового центра предусмотрена бесплатная парковка более чем на 400 машино-мест. Покупателям без автомобиля также не составит труда добраться до торгового центра – по городу уже начало курсировать бесплатное маршрутное такси. Кроме того, руководством компании в данный  момент  прорабатываются дополнительные меры обеспечения транспортной доступности нового магазина.

«ЗЕЛЬГРОС КЛУБ» – ТЕПЕРЬ ДЛЯ ВСЕХ

Именно для российских магазинов, большой процент в которых составляют конечные потребители,  усовершенствована корпоративная клиентская программа. Начиная с 1 марта 2018 года все клиенты любого 
ТЦ  SELGROS могут совершать свои покупки без обязательного наличия карты клиента. Но для тех, кто все-таки решит стать членом «Зельгрос  Клуба», есть выгодные преимущества: участие в программах лояльности,  специальные скидки ко дню рождения, возможность принимать участие в акциях с ценными подарками. А для профессиональных клиентов карта SELGROS – это плюсы специальной бонусной программы, которая  предоставляет не только бесплатную доставку (включая опцию доставки «день-в-день» оборудованным  автомобилем-рефрижератором), но также дополнительные скидки и персональные ценовые предложения. По запросу осуществляется резервирование товаров, предоставляются все необходимые документы, сертификаты и свидетельства. 

Для оформления карты «Зельгрос Клуба» обычным клиентам достаточно заполнить небольшую анкету. Карта 
оформляется в течение минуты и сразу же дает все преимущества. Для получения карты юридическими лицами необходимо, как и ранее, подготовить комплект нужных документов и предоставить его в отдел по 
работе с клиентами, который расположен непосредственно в ТЦ SELGROS Cash&Carry.

Проводя экскурсию по новому центру, генеральный директор SELGROS Cash&Carry Россия Михаэль Ципфель,  продемонстрировал механизм работы центра, выстроенный настолько четко, что допуск к продаже  некачественных или просроченных товаров исключен полностью. Внимание гостей привлек собственный цех по производству мясных полуфабрикатов и колбасных изделий. По словам представителя компании, качество мясной продукции высокое, а сроки годности очень короткие, потому что на производстве не применяются 
консерванты и красители. Продукция поставщиков проходит жесткий контроль, а отлаженная логистическая  система  позволяет обеспечивать лояльную ценовую политику. 

Но как гласит старая пословица, лучше все увидеть один раз своими глазами. Уже с 26 апреля с 7 утра и до 23 часов новый торговый центр SELGROS откроет свои двери для посетителей.