Как сделать завтрак не только вкусным, но и работающим на вас

Если кофе нельзя, но очень хочется

Запоминаем всего лишь пять специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ. Оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.

КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает напитку особый неповторимый аромат за счет эфирных масел.

ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

КОРИЦА. Снижает закисляющее действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.

Перерыв на кофе стал еще приятней, не правда ли?

Кое-что новенькое о знакомых с детства кашах

Каждому из нас в детстве мама или бабушка упорно твердили: «Ешь на завтрак кашу – это очень полезно». Но дети делились на тех, кому она просто нравилась, и тех, кто не приходил в восторг от смеси молока и круп. Став взрослее, мы реально можем задуматься о пользе, которую способны дать нам эти продукты. Так насколько же наше старшее поколение было право, твердя о том, что каши – это лучшее, что может случиться в нашем утре? Какой от них вообще прок?

Гречневая каша для стройности и грациозности

Гречку называют царицей всех каш, и есть за что. В ней заключены практически все полезные свойства других злаков. Она низкокалорийна, что делает ее любимым блюдом всех худеющих, и гипоаллергенна, поскольку лишена глютена. Этот замечательный продукт не имеет противопоказаний и может употребляться так часто, как ты того хочешь.

Гречка полезна и мужчинам. На сильный пол эта вкусная каша оказывает воздействие, близкое по эффекту к афродизиакам. Состав витаминов гречки очень широк: А, Е, РР и почти весь ряд группы В. Богата гречка и на микроэлементы. В ней содержится кобальт – вещество, укрепляющее нервную систему; никель – элемент, повышающий гемоглобин; калий – первый «укрепитель» мышц и костей; а также селен – вещество, выводящее токсины.

В 100 г каши – 132 ккал.

Рисовая каша для сытости и интеллекта

Самой полезной считается каша из темного или дикого риса. Но и другие виды хороши для диеты. Рис отлично насыщает и дает заряд энергии на весь день. Гарнир из него нейтрален по вкусу, так что смело можно добавлять в кашу сочные ягоды и фрукты или дополнять ее ломтиками рыбы, мясными деликатесами.

В рисовой крупе есть практически весь набор аминокислот, необходимых для питания головного мозга. А еще в рисе содержится фолиевая кислота – незаменимый элемент в период планирования беременности и первых недель развития плода. И последний бонус – рис имеет свойство чистить организм при интоксикации, потому рисовый отвар – первое средство при легких пищевых отравлениях.

В 100 г каши – 78 ккал.

Пшенная каша для здоровья сердца и печени

Этот солнечный вид каши – настоящая панацея при заболеваниях сердца и печени. В ней содержится невообразимое количество белка, калия и магния, микроэлементов, которые так любит сердце. Потому врачи рекомендуют пшенную кашу людям, страдающим от нарушений в работе сердечно-сосудистой системы. Кроме того, пшено регулирует работу печени, выводит шлаки и токсины, ионы тяжелых металлов. Помогает снять нервное напряжение и физическую усталость.

Пшенная каша – идеальный вариант не только завтрака, но и ужина, ее можно есть даже поздним вечером без вреда для фигуры. Разнообразят вкус орешки, тыква или мед. Но пшено трудно усваивается людьми с пониженной или нулевой кислотностью желудка. Так что при гастрите необходимо чувство меры!

В 100 г каши – 90 ккал.

Овсяная каша для здоровья и красоты

Попадая в желудок, овсяная каша «растворяется», превращаясь в пористую вязкую массу. Она впитывает в себя и выводит из организма токсины, отравляющие и балластные вещества, которые нас старят, утомляют и провоцируют болезни. Но это еще не все! Большое количество пищевых волокон в овсянке очищает кишечник, заставляя его работать, как часы. В результате у почитателей этой каши нормализуется обмен веществ, снижается вес, улучшается внешний вид и самочувствие.

Овсяная каша – настоящий кладезь витаминов красоты. Она изобилует биотином (витамином Н) участвующим в строении клеток, улучшающим состояние кожи и ногтей. В ней присутствует и витамин К, обладающий способностью снижать в организме уровень особых веществ, воспринимающихся иммунитетом как сигнал к старению. И, безусловно, не обходится без витамина Е, продлевающего женскую молодость и красоту.

Овсянка превосходно сочетается с сухофруктами, медом, ягодами и орехами. С ней рацион всегда будет вкусным и питательным.

В 100 г каши – 88 ккал.

Перловая каша для молодости и долголетия

Гарнир из перловой каши просто незаменим на столе женщины, ведь он обладает выраженным anti-age эффектом, препятствует старению клеток. Содержащийся в перловке лизин – незаменимая аминокислота – принимает активное участие в производстве коллагена, тем самым замедляя процесс появления возрастных морщин и способствуя эластичности кожи. А еще перловка – единственная из круп, содержащая фитомелатонин – гормон, отвечающий за сладкие сновидения и восстановление сил организма.

Бесценна перловка и для тех женщин, работа которых связана с эмоциональными перегрузками. Если ты чувствуешь, что эмоции бьют через край и ты заводишься с полуоборота, съешь порцию перловки, она успокоит и вдохновит тебя на положительный настрой и хорошее настроение.

В 100 г каши – 109 ккал.