Наша задача – сделать Подмосковье по-настоящему сильным

В Подольске 30 мая прошла встреча секретарей местных и первичных отделений партии «Единая Россия» с участниками предварительного голосования на выборах губернатора Московской области.

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Валерий ЖУКОВ

Мероприятие состоялось в культурно-спортивном центре «Витязь». Его посетило порядка 6000 человек. Помимо секретарей партийных отделений, в зале присутствовали депутаты-единороссы всех уровней, сторонники «Единой России», молодогвардейцы и представители различных общественных организаций. Отметим, что это были не праймериз, а знакомство с кандидатами, где каждый из них рассказывал о своей позиции и вариантах решения ключевых проблем подмосковного региона. Кроме действующего губернатора Андрея Воробьёва, в предварительном голосовании будут участвовать член президиума правления областной Торгово-промышленной палаты Роман Володин, депутат Госдумы Валентина Кабанова, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Московской области Александр Лысенко и депутат Совета депутатов городского округа Луховицы Александр Толмачев. У подмосковных единороссов будет десять дней, чтобы определиться с выбором. Имя кандидата от «Единой России» на должность губернатора Московской области будет названо 9 июня на внеочередной партийной конференции в Мособлдуме.

– Сегодня здесь собрались люди, которым небезразлично, что происходит в маленьких и больших городах Подмосковья, – сказал Андрей Воробьёв. – Благодаря самоотверженному труду наших врачей, учителей и работников различных предприятий, мы можем констатировать, что Московская область развивается. Многие регионы России по-хорошему нам завидуют и берут с нас пример. Несколько лет назад мы провозгласили идеологию лидерства. Лидерство – это значит быть лучшим в здравоохранении и образовании, иметь лучшие дороги, подъезды и дворы и никогда не останавливаться на достигнутом. Наша дальнейшая задача – смело идти вперед и сделать Подмосковье по-настоящему сильным. Это и мощная экономика, и высокие зарплаты, и просто достойные условия труда. Увеличение продолжительности жизни и повышение качества медицины являются для нас стратегическими задачами. В Московской области живет порядка 20 миллионов человек, и тут должно быть чисто. Мы обязаны обеспечить чистоту рек и лесов, а также справиться со свалками, которые достались нам в наследство. Спасибо вам за участие и радушное отношение. Пока мы едины, мы непобедимы.

Теплые слова в поддержку Андрея Воробьёва сказали Леонид Рошаль, Ирина Слуцкая и Вячеслав Фетисов. В рамках мероприятия легендарный хоккеист подписал клюшки, которые будут выставлены 2 июня в Химках на благотворительном аукционе. Вырученные средства будут переданы в детский хоспис «Дом с маяком».

Секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России» Лидия Антонова отметила, что все представленные кандидаты хорошо известны подмосковным партийцам и пользуются заслуженным уважением и доверием.

– На мой взгляд, важно не количество кандидатов, а их профессиональные и человеческие качества, – сказала она. – Хотя, как бывшему работнику образования, мне нравится цифра пять. Не стоит забывать, что за этими людьми стоит много сторонников и единомышленников, которые разделяют их взгляды на развитие Подмосковья. Его вектор задан нашим президентом. Слушая Владимира Владимировича все эти годы, я всегда отмечаю одно – какие бы сложности и трудности не переживала страна, он всегда во главу угла ставит благополучие российского гражданина. Так что самое главное, чтобы программа кандидата учитывала интересы каждого жителя Подмосковья.

Одинцовский район представил самую большую делегацию – 180 человек. Секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Иванов также принял участие в мероприятии.

– Не скрываю свой выбор – я поддержал кандидатуру Андрея Юрьевича Воробьёва, действующего главы региона, – сказал он. – Сегодня на мероприятие прибыла большая делегация из Одинцовского района, причем не только однопартийцев, но и сторонников партии. Они развернули в поддержку губернатора огромный баннер, шириной во всю трибуну. За 5 лет под руководством Андрея Юрьевича Подмосковье сделало огромный рывок вперед. Появилось множество новых прекрасных парков и скверов, благоустроенных дворов, площадей, набережных и пешеходных зон. Построены новые современные школы и детские сады, больницы и поликлиники, развязки, водозаборные узлы, котельные. Подмосковье меняется. Сегодня мы даже не можем представить, как можно жить без этих благ. Сегодня Андрей Юрьевич Воробьёв – это лучший вариант для Подмосковья.