Высокая мода для ваших ноготков

Одинцовские мастера стали лучшими на чемпионате Москвы и Европы

Индустрия красоты сегодня развита настолько, что позволяет воплотить в реальность все самые смелые задумки и фантазии мастеров. Увидеть такие потрясающие работы можно на профессиональных конкурсах и дефиле. 

Текст Ирина ИЛЬИНА, фото Михаил БАШТАНЕНКО

В МВЦ «Крокус Экспо» в Москве в рамках XVII Международной выставки профессиональной косметики и оборудования для салонов красоты Inter CHARM Professional прошли сразу два важных в индустрии красоты мероприятия: ХXI чемпионат Москвы по парикмахерскому искусству и декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей и Международный чемпионат ОМС по маникюру, педикюру, моделированию и дизайну ногтей (OMC INTERNATIONAL NAIL CHAMPIONSHIP).

И самое приятное, что наши одинцовские мастера ногтевого сервиса студии красоты «Ноктюрн» не просто приняли в нем участие, но и показали высокий класс, оказавшись в числе победителей и призеров в самых разных номинациях. Сразу два первых места принес «Ноктюрну» чемпионат Москвы. В номинации «Фантазийный образ» победила Евгения Шмелева, в номинации «Постер» лучшей была признана работа Марины Гавриловой. Второе место в номинации «Стилет» заняла мастер студии красоты «Ноктюрн» Ирина Харитонова. А ее коллега Наталья Бардюг стала третьей в номинации «Гелевый дизайн».

Достойно представила «Ноктюрн» на чемпионате Европы Людмила Матиевская – она взяла «бронзу» в сложной комплексной номинации «Маникюр». Результат более чем впечатляет, если учесть, что Людмила впервые участвовала в конкурсе такого высокого уровня. Наша беседа с ней и ее коллегами состоялась в студии красоты «Ноктюрн».

– Конечно, я очень впечатлена масштабом мероприятия. Международный чемпионат ОМС по маникюру, педикюру, моделированию и дизайну ногтей был организован Всемирной организацией парикмахеров ОМС (Париж) и Союзом парикмахеров и косметологов России и впервые проходил в Москве, – рассказывает Людмила Матиевская. – В «Крокус Экспо» съехались участники из многих стран – Украины, Израиля, России, Турции, Болгарии, Беларуси, Молдавии... В состав жюри входили лучшие представители зарубежной нейл-индустрии, опытные судьи международной сертификации ОМС, которые очень строго и внимательно подходили к судейству. Наши работы смотрели буквально «под лупой» и, конечно, я жутко волновалась. Но удалось справиться с волнением, сосредоточиться и показать то, что умею.

Людмила по своей специальности – медик, но всегда хотела заниматься «ноготками». И окончив подготовительные курсы, она пришла работать в студию красоты «Ноктюрн» к Марине Лихойван.

– Именно Марине Александровне я обязана тем, что сейчас умею, – продолжает Людмила, – ведь после курсов мы приходим сюда совсем «зелеными», по сути, зная только азы. А вот мастерство, умение видеть и чувствовать цвет, формы, технику приобретаем уже здесь. Марина Александровна работает с каждой из нас индивидуально, обучает, рассказывает, тренирует.

– Вообще, благодаря Марине Александровне у нас в студии очень сплоченная команда, – отмечает Ирина Харитонова, призер чемпионата Москвы, мастер ногтевого сервиса студии красоты «Ноктюрн». – Все девочки помогали друг другу во время подготовки, в ходе соревнований. Ведь мы знаем, как это сложно и волнительно – практически все мастера «Ноктюрн» периодически принимают участие в крупных профессиональных конкурсах.

– Считаю, что конкурсы, различные чемпионаты очень нужны мастерам, – вступает в беседу победительница чемпионата Москвы Марина Гаврилова. – Мало того, что во время подготовки мы осваиваем новые техники, оттачиваем свое мастерство. Но в ходе самих соревнований нужно в экстремальных условиях, ограниченном времени показать по максимуму, на что ты способен. Как только начинается отсчет, уже нет времени на обдумывание – все делается на автомате, точно, четко, без помарок, ни одного лишнего движения. Это и есть профессионализм. Конечно, все наши конкурсные работы экстраординарны, они не для повседневных будней, но в них собрана вся квинтэссенция наших навыков. Обычному мастеру такого не сделать.

– В каждой номинации конкурса есть свои четкие требования – это и техника выполнения работы, соответствие современным тенденциям, целостность образа, правильность линий и форм, соблюдение цветовой гаммы и многое другое, – дополняет чемпионка Москвы Евгения Шмелева. – Все это так или иначе мы используем и в ходе повседневной работы с клиентом. Всему этому Марина Александровна уделяет огромное внимание, ведь она сама много выступала на различных чемпионатах и имеет огромное количество наград.

Действительно, имя Марины Лихойван известно не только в Одинцовском районе, но и далеко за его пределами. Она – мастер высокого класса, чемпионка России и мира в ногтевом сервисе, призер чемпионата Европы, судья международной категории и тренер сборной России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей. У нее есть возможность обучать свои кадры, буквально выращивать их, поэтому в ее студии красоты «Ноктюрн» собрались самые лучшие специалисты. Это не просто хорошие мастера, это чемпионы и призеры крупных международный и всероссийских конкурсов, к которым вот так запросто можно прийти за красивыми ноготками каждой из нас. 

Студия красоты "Ноктюрн"

  • Одинцово, Можайское шоссе 101, строение 1, +79266802626
  • ВНИИССОК, Михаила Кутузова, дом 7, +79269293233