Андрей Иванов вручил шести детям-сиротам ключи от новых квартир

Глава Одинцовского района Андрей Иванов 28 июня вручил шести детям-сиротам ключи от их новых квартир в современном жилом комплексе «Рублевский». Всего в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» в течение 2018 года новым жильем в районе планируется обеспечить 16 детей, оставшихся без попечения родителей.

Текст Виктор СОКОЛОВ, фото Валерий ЖУКОВ

Как сообщил глава муниципалитета, на эти цели из регионального бюджета выделено более 60 миллионов рублей. На сегодняшний день 11 квартир уже приобретены, права на них зарегистрированы.

«Для нас очень важно, чтобы ребята, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, могли развиваться на новом месте, создавать свои семьи здесь, в Одинцовском районе. Благодаря государственной поддержке у каждого из новоселов появился свой уголок, который можно обустраивать, приглашать друзей и растить здесь своих детей. Мы вместе с компанией-застройщиком постарались создать все условия, чтобы сюда сразу можно было переезжать. Это и качественный ремонт, и вся необходимая мебель и бытовая техника», – сказал Андрей Иванов.

После передачи ключей и договоров на квартиры встреча продолжилась в формате чаепития. Новоселы рассказали главе Одинцовского района о планах по обустройству на новом месте и о том, где хотят работать.

Квартиры для детей-сирот расположены на четырех этажах корпусов жилого комплекса «Рублевский». Каждая состоит из прихожей, комнаты-студии, кухни и совмещенного санузла. Помимо этого, в помещениях были дополнительно надстроены спальни в виде антресоли. Улучшенная социальная отделка включает стеклопакеты, замену обычной входной двери на металлическую, установку отопительных приборов, сантехнического и электрического оборудования. Кроме того, для новоселов были закуплены продуктовые наборы на первый случай.

Стоит добавить, что благодаря реализации соответствующей областной программы и проекту «России важен каждый ребенок» в 2016 году новоселами в Одинцовском районе стали 18 человек, а в 2017 году – 14. Площадь квартир, которые предоставляются детям-сиротам в ЖК «Рублевский», составляет от 29 до 32 квадратных метров.