Гарантия безопасности квартиры

Как показывает практика, пик квартирных краж приходится на летний период. Это время отпусков, и многие квартиры долго остаются без своих хозяев. 

Самый эффективный и надежный способ сохранить свое имущество – это установить сигнализацию с подключением на пульт вневедомственной охраны. На сегодняшний день такая сигнализация имеется более чем в 9000 тыс. объектов различных форм собственности, 3500 тыс. квартир и 2400 местах хранения имущества граждан, в том числе в коттеджах и индивидуальных домах. Для заключения договора на услуги охраны следует обратиться в Одинцовский отдел вневедомственной охраны либо к участковому уполномоченному полиции.

Благодаря оснащению подразделений вневедомственной охраны города новейшими средствами охраны и связи, транспортом и специальными средствами, а также в сочетании с высокой выучкой сотрудников успешно решаются поставленные задачи в борьбе с преступностью и защите имущества собственников.

Укрепление двери – еще один важный аспект в охране имущества. Желательно установить две двери, одна из которых должна быть из прочного металла с укрепленной каркасной рамой. Дверь предпочтительнее оборудовать как минимум двумя замками разных типов. Существует множество разновидностей дверных замков с различного рода механизмами, но отдать предпочтение лучше замку предупредительного типа, который при попытке злоумышленника вскрыть его путем подбора ключей автоматически направит сигнал «Тревога» на пульт централизованной охраны.

Преимущество устанавливаемой сигнализации заключается еще и в том, что датчики реагируют не только на незаконное проникновение в охраняемую квартиру, но и на возможное возгорание или задымление в помещении. По желанию клиента в квартире также можно установить кнопку экстренного вызова полиции.

Хотелось отметить, что вероятность задержания преступников по «горячим следам» гораздо выше, чем раскрытие ранее совершенных преступлений. В связи с этим внимание к подозрительным фактам и посторонним лицам, а также своевременное сообщение об этом в полицию играет огромную роль при раскрытии квартирных краж.

Ежесуточно на маршрут патрулирования заступают более 11 экипажей групп задержания Одинцовского отдела вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области. Их основной задачей является оперативное реагирование на поступающее сообщения о срабатывании средств охранной сигнализации. При поступлении сигнала «Тревога» с охраняемого объекта, дежурный незамедлительно направляет по  указанному адресу группу задержания и сообщает всю необходимую информацию о том, какой датчик сработал, на каком этаже находится квартира, как расположены окна. Получив полную информацию, экипаж в кратчайшие сроки прибывает по указанному адресу. Как правило, это до 10 минут. В случае если возникают непредвиденные обстоятельства и экипаж не может вовремя прибыть на место, дежурный направляет другой экипаж, который находится недалеко от места предполагаемого совершения преступления. Все автомобили оснащены системой ГЛОНАСС, что позволяет оперативно определить место нахождения того или иного автоэкипажа.

На территории Одинцовского района в 2018 году проводится операция «Безопасный дом, подъезд, квартира». Первые два ее этапа прошли с 1 марта по 10 марта и с 1 июня по 10 июня 2018 года.

Для профилактики имущественных преступлений в жилом секторе при проведении поквартирных обходов участниками рейдовых мероприятий охвачено свыше 2500 квартир и более 800 частных строений. В ходе операции владельцами принято решение на оборудование своих квартир, домов и гаражей техническими средствами вневедомственной охраны.

Андрей Таганов, заместитель начальника Одинцовского ОВО, майор полиции