«Ночь кино» в Одинцово: взрыв радости от Ноны Гришаевой на сцене и экране

Простейший, казалось бы, вопрос «Как провести субботний вечер?» нередко превращается в довольно запутанную головоломку. Но на прошедшей неделе Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха освободил многих жителей Одинцово от необходимости ломать голову, организовав  очередную "Ночь кино", открывшуюся концертом блистательной Нонны Гришаевой.

Текст и фото Анна ТАРАСОВА

Согласно официальным данным, по всему району к подобным акциям присоединилось огромное количество народу. 10000 человек, по словам главы Одинцовского района Андрея Иванова: «Отмечу, что «Ночь кино» с каждым годом становится все популярнее и масштабнее. В этом году в мероприятии участвовало уже 12 поселений. Просмотр фильмов был организован в Домах культуры или на прилегающих к ним территориям». 

Не знаю уж, как прошли подобные акции в других поселениях, а в нашем парке было просто чудесно. Сложно сказать, насколько хлопотно и затратно организовать подобный вечер, но его инициаторы справились с этой задачей на высшем уровне. Несколько сотен человек, выбравших именно этот проект как главное развлечение для себя на субботний вечер, уверена, со мной согласятся.

Что поразительно, довольны оказались и малыши, и взрослые, и подростки, и люди старшего поколения. Казалось бы, подобрать программу, которая устроит столь разные возрастные категории, практически невозможно. Однако артистка театра и кино Нонна Гришаева совместно с группой «Замотаев Band» справилась с этой задачей легко и непринужденно. 

Нонна Гришаева запомнилась многим кинозрителям своими яркими героинями в сериале «Папины дочки» и серии работ, начавшейся с «Дня выборов». Многие любители театра вспомнят ее по совместным проектам с «Квартетом И» и ролям в театре Вахтангова. Театралы помладше и молодые родители, думаю, успели оценить ее выступления на сцене Московского областного театра юного зрителя. 

Исходя из всего этого, читая информацию о творческом вечере с ее участием, лично я, скорее, ожидала увидеть какие-то сценические зарисовки или разговор со зрителями, рассказ о самых любимых ролях… А вот того, что больше часа Нонна Гришаева при поддержке «Замотаев Band»  будет петь, не ожидала никак. Но талантливый человек, действительно, талантлив во всем.

И танцоры всех возрастов - от четырех до 70-ти - не дадут мне соврать – звучит артистка кино и телевидения, как и играет, – живо, весело, сильно и энергично. Исполнить песни, которые любят люди старшего поколения, так, чтобы под них с удовольствием отрывались подростки, дано, на мой взгляд, не каждому.

После того, как концертная программа, к грусти собравшихся, все же завершилась, зажегся огромный киноэкран. 

Все собравшиеся, запасшиеся пледиками и термосами, уютно разместились на подушках, заботливо разложенных на поляне перед главным корпусом, чтобы с неменьшим удовольствием посмотреть комедию с участием Нонны Гришаевой «Мужчина с гарантией».

Сама же артистка выкроила пару минут и ответила на вопросы собравшихся журналистов. Интервью, полученное «НЕДЕЛЕЙ», оказалось довольно объемным, поэтому в этот раз мы решили ограничиться лишь фотоотчетом о прошедшем мероприятии. А интересный и подробный рассказ Нонны Гришаевой о ее отношении к современному кино, о самом первом «почти театральном выступлении», о том, какие спектакли дороги ей больше всего, о том, какие проекты Москвы она рекомендует не оставлять без внимания, а также о том, какие кинофильмы считает обязательными к просмотру, читайте в нашем следующем номере.