Новые площадки – ко Дню города

Более 1500 человек приняли участие в спортивных мероприятиях в ходе празднования Дня города Одинцово. Любителей спорта ждали сразу несколько турниров и открытие новых многофункциональных спортивных площадок. Цикл мероприятий для активных одинцовцев стартовал в 11 часов на новых спортивных локациях у центрального стадиона.

Текст Ирина ИЛЬИНА, фото Валерий ЖУКОВ

ФУТБОЛ ОТ КЛАССИКИ ДО «УРБАНА»

Здесь прошел турнир по урбан-футболу, организованный Федерацией футбола Одинцовского района. Участие в нем приняли около 20 человек. Этот новый вид уличного спорта очень популярен в Европе и находит все больше поклонников в России.

– Внутри закрытой площадки радиусом около трех метров идет, по сути, единоборство футболистов. Соперники пытаются обыграть друг друга, финтить и забить мяч в маленькие ворота, либо прокинуть мяч между ног соперника, – рассказал главный инспектор отдела по физической культуре и спорту районной администрации Александр Сорока. – Борьба не на выносливость, а на технику. Этот вид спорта интересен тем, что не нужно собирать команду, не нужно специальных навыков, каждый желающий может попробовать свои силы.

Две специальные площадки для игры в урбан-футбол появились в Одинцово на Центральной площади в ходе ее реконструкции. Замечательно, что они никогда не пустуют – до позднего вечера молодежь и люди постарше пробуют свои силы, совершенствуют навыки в этом интересном и азартном виде спорта.

Чуть позже, в 12 часов, любители футбола могли переместиться на центральный стадион, чтобы поболеть на финальных матчах Открытого чемпионата Одинцовского района среди любительских мужских команд и команд ветеранов.

ЛЮБИТЕЛЯМ БАСКЕТБОЛА

А для фанатов баскетбола на новой баскетбольной площадке в 11 часов мастер-класс провел мастер спорта по баскетболу, трехкратный чемпион России, а также трехкратный чемпион мира по уличному баскетболу в составе сборной России Михаил Гюнтер. Михаил высоко оценил навыки и задор одинцовских спортсменов, а также качество самой площадки, открытие которой приурочили к 61-му дню рождения города.

Новая современная площадка с прекрасным качественным покрытием появилась в ходе реконструкции Центральной площади. При ее обустройстве были учтены пожелания сложившегося сообщества любителей спорта, игроков Любительской юношеской лиги баскетбола. В результате – площадка, включившая полноценное соревновательное баскетбольное поле и два поля для стритбола.

– Когда мы демонтировали старую площадку, было очень много споров, критики в наш адрес, но все это позади, – отметил на церемонии открытия нового спортивного объекта глава района Андрей Иванов. – Надеюсь, что всем площадка нравится, мы постарались сделать ее максимально комфортной, удобной, с хорошим искусственным покрытием и качественным освещением. В азарте первых бросков уже разбили щит – такое в баскетболе бывает регулярно. Щит сразу заменили по гарантии, игры продолжились. Но я все равно потребовал у подрядчика еще раз проверить все элементы! Нашим любителям баскетбола желаю красивой игры и новых успехов! 

Символическим броском в сетку Андрей Иванов дал старт турниру школьных команд Лиги юношеского баскетбола Одинцовского района. Первым матчем турнира стала игра между командами «Феникс» из гимназии №14 и «Олдскул» из школы №5 города Одинцово. После юношей на площадку вышли мужчины – с 15 часов до самого вечера можно было поболеть за финалистов Летнего Кубка по баскетболу среди мужских любительских команд Одинцовского района.

ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ ТРЮКИ ЭКСТРЕМАЛОВ

В течение всего дня, начиная с 12 часов, кипели страсти и в экстрим-парке. Здесь прошли соревнования на лучший трюк на самокате и соревнования по ВМХ. Рядом на площадке для воркаута для любителей активного образа жизни шла разминка и мастер-классы от профессиональных фитнесинструкторов, работал скалодром. А с 12 часов и далее весь день физкультурники могли принять участие в соревнованиях по воркауту на максимальное количество подтягиваний. Все победители соревнований и турниров получили кубки Дня города и ценные призы от спонсоров.