Голицыно: День города + День знаний + отличная погода

Такова формула отличного праздника, прошедшего в городе Голицыно. 

Текст Александр ЛЫЧАГИН, фото Евгения ДЁМИНА

Он начался, конечно же, в школах, где утром прошли торжественные линейки, и в Голицынском пограничном институте, где также с построения личного состава стартовал новый учебный год.

На улице Советской, во дворе дома №52 состоялось открытие детской игровой площадки, совмещенной с небольшим комплексом уличных тренажеров. Традиционную ленточку на церемонии открытия разрезали глава поселения Александр Дудоров и помощник депутата Мособлдумы Александра Баранова Анатолий Шестаков, взявшие в помощники местную детвору.

С часа дня выясняли отношения на спортивной площадке футболисты, принявшие участие в турнире, посвященном Дню города. Победители получили свои награды вместе с другими спортсменами на главной сцене праздника во время вручения премии «Гордость Голицыно». Она вручается молодежи, которая достигла высоких результатов в физической культуре и спорте. Руководитель администрации Голицыно Татьяна Медведева вручила премию футбольной команде «Голицыно М», спортсменам федерации тхэквондо Одинцовского района, голицынским игрокам софтбольной команды «Калита» и лучшим спортсменам голицынских школ.

Затем началось награждение лучших людей города, мастеров своего дела, настоящих профессионалов, своим служением делающих Голицыно местом, привлекательным для проживания.

Вручать награды на сцену вышли глава поселения Александр Дудоров, почетный гражданин Голицыно, генеральный директор ОАО ГОЗСА Станислав Середа и Анатолий Шестаков. Знаком Мособлдумы «За службу закону 3-й степени» были награждены заместители руководителя городской администрации Алексей Ежов и Анатолий Фролов. Еще двое сотрудников администрации получили благодарственные письма Мособлдумы.

Ну а потом грамоты главы города вышли получать электромеханики и мастера участков, водители уборочных машин и учителя, повара детского сада и хореографы Дома культуры, маляры и слесарисантехники. Все те, кто заслужил не только официальную благодарность, но и множество добрых слов от своих земляков.

Голицынцы поздравили и наградили почетной грамотой главы города за активное участие в ветеранской работе и военно-патриотическом воспитании молодежи ветерана войны, кавалера орденов Боевого Красного Знамени и Красной Звезды полковника Николая Гурьянова, для которого 1 сентября 2018 года стало юбилейным – 90 лет!

Праздничный концерт открыл вокальный ансамбль «Честь имею» Голицынского пограничного института ФСБ РФ, гостями праздника стали шоу-балет «LEX» и кавер-группа «Hot Stuff», а также заслуженный артист России, актер театра и кино, кинорежиссер Гоша Куценко.

Но основой праздника стали, конечно, местные коллективы, работавшие на разных площадках города для своих земляков. Праздничный концерт у дома № 98 на проспекте Керамиков организовали творческие коллективы КДЦ «Октябрь». Зрители тепло приветствовали ансамбли «До-МИ-Соль» и «Маленькая страна», ребят из спортивно-танцевального клуба «Голицыно». На Привокзальной площади Голицыно работали выставки и интерактивные площадки, мастер-классы, площадки с аниматорами и даже небольшой передвижной зоопарк с домашними животными.

А завершился праздник, как и полагается, отличным салютом.