Глава Одинцовского района Андрей Иванов поблагодарил всех, кто принял участие в голосовании и обеспечил проведение выборов

9 сентября на территории Одинцовского района работали 213 избирательных участков. Руководитель муниципалитета сообщил, что во всех 16 поселениях Одинцовского района выборы прошли в штатном режиме, комиссии были обеспечены всем необходимым, а избирателям созданы все условия для голосования.

Текст Виктор СОКОЛОВ, фото Валерий ЖУКОВ

«И члены избирательных комиссий, и волонтеры, и многочисленные наблюдатели были очень профессиональны и доброжелательны. Хочу сказать большое спасибо всем, кто обеспечивал проведение выборов губернатора Московской области, организовывал процесс голосования, помогал избирателям! Это большая и ответственная работа, которая началась еще до дня голосования. Благодаря вам важнейшие для Подмосковья выборы прошли без сбоев, честно, открыто, в полном соответствии с законом и комфортно для наших жителей. Главы поселений организовали ярмарки, концертные программы, спортивные мероприятия и увлекательные мастер-классы, что создало позитивную и праздничную атмосферу. Благодарю всех жителей Одинцовского района, которые проявили гражданскую позицию и пришли на избирательные участки! Нужно особо отметить работу правоохранительных органов. Сотрудники полиции обеспечили правопорядок на участках, сопровождали работу избирательных комиссий, гарантировали сохранность бюллетеней и итоговых протоколов», – сказал Андрей Иванов.

Голосовал руководитель муниципалитета в здании начальной школы поселка Усово. «На этот избирательный участок я пришел не как глава, а как житель Одинцовского района, как гражданин Подмосковья. И я, конечно, хочу, чтобы продолжились все региональные программы, которые так активно реализуются последние годы. Должны и дальше благоустраиваться дворовые территории, строиться детские площадки и путепроводы. Хочу, чтобы повышались качество и уровень жизни наших граждан, возводились новые школы и детские сады, создавались новые парки и скверы. Словом, были воплощены все планы и задачи, которые поставил наш губернатор Андрей Юрьевич Воробьёв. Сильное, чистое, здоровое Подмосковье – вот цель, которая им обозначена и за которую мы голосовали», – сказал глава Одинцовского района.

РЕКТОР МГИМО АНАТОЛИЙ ТОРКУНОВ ПОДДЕРЖАЛ ИДЕЮ НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ ЗА КОМФОРТНУЮ ГОРОДСКУЮ СРЕДУ

«Для меня и, думаю, для всех, кто живет в Московской области, выборы губернатора – это большое событие. Люди понимают, насколько важно отдать свой голос за того кандидата, которому они доверяют, на которого они надеются. Роль губернатора – гигантская на сегодняшний день в России, это по существу хозяин земли, в хорошем, хозяйском смысле. И от его инициативности, от понимания нужд людей, способности осуществлять их надежды в той степени, конечно, в которой он может – зависит много», – сказал Анатолий Торкунов, посетив избирательный участок в Одинцовском кампусе МГИМО.

Ректор МГИМО МИД России отметил, что, являясь председателем Общественной палаты Московской области, последний год много ездил по Подмосковью и видел изменения, которые происходят в регионе. В числе прочего Анатолий Торкунов выделил появление спортивных центров, мест культуры и отдыха людей, развитие парков.

Отдельно Анатолий Торкунов прокомментировал голосование за комфортную городскую среду, которое проходило 9 сентября в Одинцово.

«Я считаю, что это замечательная идея, очень серьезная подсказка и муниципальным властям, и региональным. Им есть на что ориентироваться. И если люди высказались за тот или иной вариант развития своей территории, то власти должны и будут ему следовать. На будущее, как мне кажется, на любых выборах, в том числе муниципальных, такого рода опрос общественности был бы очень полезен», – выразил свое мнение Анатолий Торкунов.

НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ РАБОТАЛИ ВОЛОНТЁРЫ

Пожилым и маломобильным жителям в Одинцово помогали студенты факультета управления и политики Одинцовского кампуса МГИМО, волонтеры от Молодежного парламента, организаций «Дорога добрых дел» и «1VOL», ученики Одинцовского лицея №10. Ребята встречали горожан, помогали им подняться по ступенькам и сориентироваться на избирательном участке.

Избирательные участки были оборудованы элементами безбарьерной среды и специальными доступными кабинами, что позволяло людям с ограниченными возможностями здоровья проголосовать максимально комфортно.

Для юношей и девушек это был первый опыт такой работы. Но нужно отметить, что справились они на «отлично». Это подчеркнули и избиратели, и члены участковых комиссий. Особую благодарность волонтерам выразил глава Одинцовского района Андрей Иванов.

ВЕТЕРАНЫ ПРОЯВИЛИ АКТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ

Прийти на выборы губернатора посчитали своим долгом и ветераны. В их числе были ветераны Великой Отечественной войны Константин Сергеевич Федотов и Гавриил Михайлович Дегтярев.

«Я убежден в важности голосования любого уровня, люди во все времена боролись за избирательное право, и сейчас оно есть у каждого. Я пришел голосовать, поскольку отношусь к своему гражданскому долгу со всей ответственностью и считаю, что важно всем вместе выбрать лидера, за которым мы пойдем дальше, развивая и совершенствуя наше Подмосковье. В Московской области большое внимание уделяется патриотическому воспитанию, и сегодня особенно приятно наблюдать на избирательных участках наше молодое поколение», – отметил Константин Сергеевич Федотов.

Отметим, что добраться до участков, сориентироваться на месте и проголосовать пожилым людям также помогали волонтеры.