Одинцовские правоохранители подвели итоги работы за девять месяцев

Глава Одинцовского района Андрей Иванов отметил положительные изменения в работе Межмуниципального управления МВД России «Одинцовское». Это отмечают и жители Одинцовского района в СМИ и социальных сетях, где организована беспрерывная работа по мониторингу комментариев с обязательным реагированием на все проблемные вопросы. 

Текст Виктор СОКОЛОВ, фото Валерий ЖУКОВ

Отчет состоялся в Больших Вяземах. О состоянии оперативной обстановки и результатах оперативно-служебной деятельности доложила начальник штаба Елена Буслаева. Андрей Иванов сказал, что опыт девяти месяцев года показывает – плодотворное сотрудничество полиции и органов местного самоуправления является ключом к эффективному обеспечению безопасности и правопорядка, созданию благоприятной и комфортной среды в районе: «Говоря о результатах работы за девять месяцев, подчеркну, что благодаря профилактической работе сохранилась тенденция на снижение числа преступлений, улучшаются показатели по раскрываемости. Процент раскрываемости увеличился на три процента – с 60 процентов до 63. Это выше среднего показателя по Московской области, который составляет 58 процентов. Такие достойные результаты, несомненно, стали возможными благодаря высокому профессионализму и серьезной работе участковых уполномоченных, сотрудников уголовного розыска, ГИБДД, других подразделений, а также за счет эффективной координации действий руководителей управления с другими правоохранительными структурами, ведомствами и органами власти».

За отчетный период на территории обслуживания Межмуниципального управления МВД России «Одинцовское» было проведено 265 массовых мероприятий – события и регионального, и всероссийского масштаба. В их числе очередная годовщина Победы в Великой Отечественной войне, выборы Президента РФ, чемпионат мира по футболу, Международный военно-технический форум «Армия-2018», выборы губернатора Московской области. Нарушений общественного порядка при проведении всех мероприятий допущено не было. За успехи в работе почетными грамотами и благодарственными письмами отмечены 23 сотрудника управления.

Общее количество расследованных преступлений за девять месяцев увеличилось на 4,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сотрудниками управления было раскрыто 524 тяжких и особо тяжких преступления – увеличение на 5,2 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По линии полиции общественной безопасности раскрыто 1168 преступлений, что на 5,3 процента больше, чем в прошлом году.

Глава Одинцовского района поблагодарил сотрудников управления за позитивные сдвиги в борьбе с несанкционированными свалками и незаконными карьерами. Он также отметил, что сотрудники полиции одними из первых оказали помощь в ликвидации чрезвычайной ситуации, когда в начале июня загорелся полигон ТБО «Часцы».

Андрей Иванов также подчеркнул, что в Одинцовском районе работает более 2000 видеокамер, подключенных к системе «Безопасный регион». Камеры устанавливаются на въездах-выездах из населенных пунктов, в подъездах, в отдаленных местах муниципалитета.

«В этом году мы продолжили работу по оснащению системами видеонаблюдения подъездов жилых домов. На текущий момент оснащено 57 многоквартирных домов – там установлено 170 видеокамер. Планируется до конца года дополнительно подключить еще 49 камер, интегрированных в домофонное запирающее устройство, в сельском поселении Жаворонковское. По количеству установленных камер Одинцовский район – один из лидеров в Московской области», – сообщил глава района.

В Одинцовском районе сформировано 17 народных дружин. Полицейским помогают более 350 дружинников. В муниципалитете ведется работа по ремонту помещений, выделенных под участковые пункты в рамках приоритетного проекта губернатора Московской области «100 участковых пунктов полиции».

Администрация района взаимодействует с полицией еще в одном направлении. Для эффективного прямого общения с жителями Андрей Иванов проводит регулярные выездные инспекции на велосипедах.

«Немалая доля тем, которые тревожат граждан, касается обеспечения безопасности в конкретных локальных точках. Это, в частности, ситуации, которые сложились в шестом микрорайоне, на так называемом Баковском пруду, в восьмом микрорайоне – на территории очистных сооружений, примыкающих к станции Одинцово, а также в Трехгорке, где жители обеспокоены присутствием в лесном массиве лиц без определенного места жительства. Ваше ведомство оперативно реагирует на наши сигналы, и я рассчитываю, что это взаимодействие будет укрепляться и далее», – резюмировал Андрей Иванов.