Человек может жить до 110 лет

К юбилею Ирины Дубиной

Ирина Ивановна Дубина родилась 14 октября 1938 года в Киеве. Она – писатель и биоэнерготерапевт, член международной ассоциации журналистов, ведущий научный сотрудник Института натуропатии, член-корреспондент Российской народной академии наук, член Ноосферной духовно-экологической Ассамблеи мира. Медицинские проблемы, духовное и физическое оздоровление людей – главное направление ее деятельности. Она успешно занимается вопросами разработки и реализации целевых программ и мероприятий по совершенствованию сознания человека, развитию его творческих возможностей, духовному и физическому оздоровлению населения планеты. В 2009 году ее имя вошло в энциклопедию «Лучшие люди России».

За многолетний труд и активную общественную деятельность в 2013 году Ирина Ивановна была удостоена медали «Труд во имя жизни». Вручение награды состоялось в Московском Доме национальностей на 21 отчетно-перевыборной конференции Российской народной академии наук.  

Ирина Ивановна – автор ряда опубликованных в периодической печати статей и книг по этой тематике, принимала участие в разработке и подготовке к изданию книги «Программы здоровой и долгой жизни». Долголетие – мечта многих. И есть немало тех, кто хотел бы заняться своим здоровьем. Но с чего начать и какими методиками и советами при этом пользоваться, они не знают. Да и найти их непросто. Никакого сборника рецептов, советов, рекомендаций и методик, которыми должен повседневно пользоваться долгожитель, в то время не было. Просто никто его тогда еще не подготовил и не издал. Поэтому такой человек, помыкавшись, пускает свою жизнь «на самотек». Но это путь «в никуда», он ничего не дает: не дает бодрости и не прибавляет годы, а наоборот, их сокращает.

Разработанная Ириной Ивановной «Программа здоровой и долгой жизни» устранила этот пробел. В ней впервые в мировой практике изложен путь, по которому за счет закаливания психики, активизации защитных и жизненных сил организма и включения в процесс оздоровления подсознания можно достичь видовой продолжительности жизни человека. 

Ирина Дубина – один из авторов книг «Главные правила здоровья», «Хвойная аптека», «Поставим заслон инфаркту», «Иммунитет бережет наше здоровье», «Секреты счастья и молодости» и ряда других. Участвовала в разработке и испытаниях ряда новых высокоэффективных лечебных препаратов, в частности, препарата «Антивирус», «Золотой бальзам натуропата», кофейный напиток «Тонус натуропата» и других. И все они основаны на принципах натуропатии – отрасли медицины, которая занимается естественными методами лечения и оздоровления и в последнее время в нашей стране интегрируется с аллопатической медициной.

– Натуропатия – это новый образ жизни, – рассказывает Ирина Ивановна. – Учеными нашего института ведется большая работа по оздоровлению нации. Предложен ряд новых оригинальных методик по профилактике и лечению таких грозных заболеваний, как цирроз печени, инсульт, инфаркт, мигрень, ревматизм и ряда других. Разработаны другие оригинальные высокоэффективные методики.  Скажу лишь, что нами определены стимулы, ограничения и рекомендации, следуя которым можно достичь 110-летнего возраста – видовой продолжительности жизни человека.       

Соб. инф.

Фото: http://aybolit.ru/zdravstvuyte/ne-speshite-staret.html