ДЭП – 100 лет!

Одинцовское Дорожное эксплуатационное предприятие №13 отпраздновало столетний юбилей.

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Евгения ДЁМИНА

Документы данной организации сохранились с 1936 года. Бумаги за более ранние периоды до недавнего времени считались утраченными в годы Великой Отечественной войны. Однако при проведении научно-технической обработки документов и тщательной экспертизы всех разрозненных материалов были обнаружены уникальные документы за 1918 год. Сохранились списки рабочих и служащих дорожного отдела Московского коммунального хозяйства, в подчинении которого находились все дороги Московской губернии, в том числе и Звенигородского уезда, территория которого ныне в составе Одинцовского района. В связи с этим архивный отдел районной администрации выпустил приказ – считать датой образования ДЭП №13 октябрь 1918 года.

Столетний юбилей – дело серьезное. Руководство предприятия подошло к его организации основательно, организовав на производственной базе масштабный праздник с выступлением команд КВН, концертом и фуршетом. На торжество были приглашены бывшие директора ДЭП №13, представители ГИБДД, ФСО и другие почетные гости.

– Наша организация обслуживает очень важные федеральные дороги: Рублево-Успенское шоссе со всеми подъездами, Красногорское шоссе, Успенское шоссе и другие, – рассказывает инженер ДЭП №13 Евгения Мещерякова. – Сегодня в ДЭП №13 трудится около двухсот человек, причем у многих ненормированный рабочий день. Дел хватает в любое время года. Зимой надо убирать снег, а лето – пора ремонтных работ, не говоря уже о том, что «бытовые вопросы», такие как уборка мусора, нужно решать постоянно. В связи с этим хотелось бы попросить жителей Одинцовского района быть более аккуратными и уважительно относиться к нашему труду. Материально-техническая база у нас основательная, да и с кадрами нет проблем. Все у нас на должном уровне и стабильно. Возраст предприятия это только подтверждает.

Поздравляем ДЭП №13 с юбилеем и желаем организации дальнейших успехов и процветания.