Награды лауреатам

В Одинцовском районе наградили победителей премии «Наше Подмосковье» 2018 года

Напомним, что в этом году наш муниципалитет стал лидером по количеству поданных заявок, – на конкурс было отправлено 2563 проекта, в реализации которых участвовали 5629 человек.

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Евгения ДЁМИНА

Как и в прошлом году, заявки подавались по четырем основным категориям в зависимости от количества авторов: «Сообщество», «Команда», «Объединение» и «Инициатива». В Одинцовском районе лауреатами премии стали 120 проектов, 99 из которых победили в категории «Инициатива». Общий размер выигрыша наших земляков в этом году составил более девяти миллионов рублей. Больше всего удача улыбнулась клубу «Супермамочки», который стал лауреатом первой степени в категории «Сообщество» и получил денежный приз в размере 500000 рублей.

В Успенском Доме культуры 24 декабря прошло торжественное вручение лауреатам премиальных дипломов. Исполняющая обязанности руководителя районной администрации Татьяна Одинцова поблагодарила собравшихся за активность и отметила, что их проекты делают регион лучше и красивей.

От лица губернатора Подмосковья лауреатов премии также поздравила министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева:

– В этом году Одинцовский район – лидер не только по количеству участников, но и по числу лауреатов премии «Наше Подмосковье». Это значит, что здесь живут неравнодушные люди, которые искренне любят родной край. Стоит отметить, что в данном муниципалитете больше всего победителей в номинациях «Здоровое Подмосковье», «Экологическое Подмосковье» и «Патриотическое воспитание», что тоже говорит о многом.

Председатель Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека, член экспертного Совета по присуждению ежегодных премий Марина Юденич отметила, что Одинцовский район – удивительно красивое место, и на его жителях лежит важная задача: сохранить и приумножить это богатство. По ее словам, лауреаты премии с этим прекрасно справляются.