С победой, "Армада"!

В Одинцовском районе начался традиционный хоккейный турнир «Русская классика».

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Валерий ЖУКОВ, Евгения ДЁМИНА

Первый матч в рамках этих состязаний прошел 26 января на хоккейной коробке в Горках-10. Клюшки скрестили местная «Снежинка» и команда главы Одинцовского района «Армада». Спортсмены играли поистине в экстремальных условиях – январские морозы усугубил непрекращающийся снегопад, из-за которого приходилось периодически останавливать борьбу за шайбу, чтобы расчистить лед. Несмотря на непогоду, трибуны не пустовали – свою команду пришли поддержать многие жители поселка, которые все три периода гнали «Снежинку» вперед, подбадривая хоккеистов задорными кричалками. Да и сами организаторы сделали все, чтобы мероприятие прошло максимально комфортно для игроков и болельщиков. Для гостей была организована бесплатная полевая кухня, к трибунам их провожали веселые ростовые куклы, а в перерывах собравшимся не давали замерзнуть артистки местного фольклорного коллектива «Живы традиции Руси». Кроме того, все желающие могли попытать счастья в лотерее и выиграть призы, которые наверняка пригодятся в хозяйстве. Например, удача улыбнулась нашей коллеге – корреспонденту Одинцовского телевидения Евгении Августиной. Непосредственно перед началом матча зрителей также порадовали юные спортсменки из Одинцовской школы фигурного катания и барабанщицы шоу «Little drummer girls».

По словам Андрея Иванова, такие матчи будут проходить каждую субботу в разных районных поселениях.

– В нашем районе 52 хоккейных коробки, все они в прекрасном состоянии, так что места нам точно хватит, – сказал он. – Считаю, что «Русская классика» – один из самых интересных и азартных любительских турниров в Подмосковье. Будем держать эту планку и с каждым годом повышать уровень соревнований. У этого турнира есть еще одна важная миссия – популяризация хоккея среди подрастающего поколения. Судя по всему, нам это удается – в хоккейной школе «Армада» сейчас занимается порядка 600 ребят в возрасте от шести до 17 лет. Надеюсь, через несколько лет мы услышим фамилии некоторых из них на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Конечно, нам немного не повезло с погодой – из-за снегопада не всегда было видно шайбу, зато появился повод вспомнить о дворовом хоккее нашего детства. В те времена не было никакой профильной техники, и снег с коробки мы сами вычищали лопатами. Было также очень приятно видеть в Горках-10 большое количество болельщиков. Здесь сильный фанклуб «Cнежинка Ultras», представители которого сопровождают любимую команду буквально на все ее матчи.

В течение всей игры инициатива принадлежала хоккейному клубу «Армада». Первый период закончился с явным преимуществом команды главы Одинцовского района, которая повела в счете 2:0. Во второй двадцатиминутке хозяевам удалось отличиться, но впереди все равно оставались гости – 4:1. В заключительном периоде шла упорная борьба, команда «Снежинка» создавала опасные моменты в чужой зоне, но «Армаде» удалось удержать натиск соперников и завершить матч со счетом 7:2.