Госадмтехнадзор – о результатах работы в 2018 году

В Доме правительства Московской области состоялась пресс-конференция руководства Госадмтехнадзора региона об итогах деятельности ведомства в 2018 году.

Подготовила Полина МИТИОГЛО

Задача «отрядов» Госадмтехнадзора заключается в проверке каждого уголка Подмосковья на предмет обнаружения непорядка в области чрезвычайных ситуаций, обеспечения тишины и покоя граждан, профилактики административных нарушений. Большую роль в работе надзора играют жители Подмосковья – они сигнализируют обо всех нарушениях порядка на территории, а задача Госадмтехнадзора – оперативно реагировать, принимать меры. Чаще всего жалуются на плохую работу коммунальных служб (некачественную уборку дворовых территорий, переполненные мусорные контейнеры) и на разбитые дороги внутри жилых кварталов.

Именно созданное Госадмтехнадзором мобильное приложение «Народный инспектор» позволило каждому жителю региона, зарегистрированному на портале «Добродел», повлиять на автохамов, паркующихся на газонах. На сегодня в приложении восемь тысяч пользователей, в 2018 году получено 43705 сообщений, по которым вынесено 16040 постановлений. Зимняя уборка всегда является важнейшей и сложнейшей операцией ведомства. За 2018 год по предписаниям инспекторов устранено более 5800 нарушений по зимней уборке. Очищено от снега и наледи 1312 дорог и улиц, расчищено около 220 пешеходных зон, вывезено около полутора миллионов кубометров снега, расчищено более 3200 парковочных мест. В самые активные снежные дни инспекторы работали более чем на трехстах точках в день.

В 2018 году Госадмтехнадзором достигнут реальный прогресс в сфере безопасности детской игровой инфраструктуры. Развернута широкомасштабная работа по ликвидации опасных подвесов на качелях – устранено 1720 таких подвесов. Демонтировано 3260 опасных деталей на детских площадках.

Госадмтехнадзор активно участвовал в организации перехода на новую систему обращения с отходами в Подмосковье. За время работы Штаба по ликвидации несанкционированных свалок, по предписаниям Госадмтехнадзора было ликвидировано более 12 тысяч таких свалок. Это вызвало позитивный отклик жителей – количество обращений на портал «Добродел» по этой теме снизилось более чем в три с половиной раза.
Инспекторы Госадмтехнадзора также оказали помощь в организации раздельного сбора коммунальных отходов. В ноябре было проинвентаризировано более 13600 контейнерных площадок с учетом стандартов и требований. В декабре проведен контроль обустройства 45 сортировочных комплексов.

Государственный административно-технический надзор – открытый орган власти, в котором всегда приоритетна работа, связанная с обращениями жителей. В 2018 году было рассмотрено более 412 тысяч обращений граждан на портале «Добродел». По тематике Госадмтехнадзора поступило более 378 тысяч сообщений, что составляет 38 процентов от всех сообщений, поступивших за год на портал. Эффект от решения проблем жителей Госадмтехнадзором подтверждают поступающие в адрес ведомства благодарности жителей.