О главном – с главными врачами

Вопросы качества обслуживания, лекарственного обеспечения, работы скорой помощи обсудили главные врачи медицинских учреждений на совещании с участием администрации Одинцовского района, первого заместителя председателя Московской областной Думы Ларисы Лазутиной и представителей областного министерства здравоохранения.

Подготовила Ирина ИЛЬИНА

Подобные встречи инициированы главой муниципалитета Андреем Ивановым и проводятся ежемесячно. Такой формат работы нацелен на оперативное решение острых и проблемных вопросов, налаживание взаимодействия между структурами системы здравоохранения. Пристальное внимание уделяется обращениям жителей в социальных сетях и на портале «Добродел».

С ПРОБЛЕМОЙ – НАПРЯМУЮ К ГЛАВВРАЧУ

Жалобы и обращения, поступившие в соцсети и электронную приемную главы за первый квартал текущего года, проанализировала начальник отдела социального развития районной администрации Наталия Караваева. Подавляющее их большинство касается работы скорой помощи и качества обслуживания в Центральной районной больнице.

Наталия Караваева также обратила внимание на тот факт, что в социальных сетях в последнюю неделю появилось большое количество сообщений, в которых жители с удивлением комментируют, что им якобы оказана помощь, а на самом деле они вообще не обращались в медицинские учреждения. Она отметила, что для выяснения ситуации необходимо личное обращение пациента в то учреждение здравоохранения, где зарегистрирована услуга, которая не предоставлялась, и поручила главным врачам провести служебные расследования по каждому из таких обращений.

По претензиям, касающимся работы Одинцовской ЦРБ, пояснения дал заместитель главного врача Игорь Гавва. Его комментарий: основная масса жалоб – это частные случаи, по которым уже проведены проверки. Многие вопросы можно было решить сразу, если бы граждане обратились непосредственно на горячую линию главного врача больницы или в онлайн-приемную.

Развивая эту тему, первый зампред Мособлдумы Лариса Лазутина попросила всех главных врачей разместить телефоны горячих линий и онлайн-приемных в СМИ, соцсетях и на видном месте в своем медучреждении. А самим быть постоянно в зоне доступа. Многое можно решить при непосредственном общении.

Лариса Лазутина также отметила, что в Одинцовской ЦРБ новый главный врач, и количество жалоб стало постепенно снижаться. Он как раз находится на постоянной связи с жителями и сотрудниками больницы. В числе самых острых вопросов работы ЦРБ – отсутствие «тяжелой» медицинской техники, например, аппарата МРТ. Его установка планируется в отремонтированном здании городской поликлиники №1. Пока же прием взрослого населения идет на аппарате, установленном в Одинцовской детской больнице. Лариса Лазутина назвала такую ситуацию недопустимой и проинформировала собравшихся, что уже направлено несколько обращений в министерство здравоохранения Московской области с просьбой оказать ЦРБ помощь в закупке аппарата МРТ.

НЕОТЛОЖНЫЕ, НО НЕ ЭКСТРЕННЫЕ

В течение долгого времени наиболее острым вопросом для жителей остается работа скорой медицинской помощи. Жалоб на долгое ожидание выездных бригад по-прежнему много. Пояснения дал Игорь Серебрянников, заместитель главного врача по медицинской части Московской областной станции медицинской помощи, в структуру которой входит и обслуживающий Одинцовский район юго-западный филиал учреждения.

Он напомнил, что в вопросах оказания скорой медицинской помощи необходимо четко различать такие понятия, как экстренные вызовы и неотложные вызовы. Их отличия четко прописаны в 388 приказе Минздрава РФ. Как экстренные вызовы классифицируются те ситуации, когда есть непосредственная угроза жизни человека: падение с высоты, отсутствие сознания, остановка дыхания, боли в сердце. Таким случаям отдается приоритет, их около 35-40 процентов от всего количества звонков. Норматив прибытия бригады по таким вызовам – 20 минут. Приоритетными являются и вызовы к детям. Неотложные же вызовы – это ситуации, когда нет угрозы жизни человека: повышенная температура или давление, кашель, насморк и т.д. Таким пациентам приходится ждать подольше, согласно приказу, их можно обслуживать в течение двух часов.

– Работа скорой все-таки заключается в том, чтобы спасти человека. Если есть свободные бригады, конечно, неотложные звонки обслуживаются быстрее, но при наплыве экстренных вызовов такие обращения откладываются. Кроме того, для пациентов с состояниями, не относящимися к категории экстренных, работают кабинеты неотложной помощи и бригады неотложной помощи. Есть возможность вызвать врача на дом, – сказал Игорь Серебрянников.

Сейчас в Московской области реализуется ряд мер, нацеленных на улучшение работы скорой помощи: начинается формирование бригад неотложной медицинской помощи при амбулаторно-поликлинических отделениях, создается единая диспетчерская служба скорой помощи, где будут принимать вызовы от населения, координировать деятельность бригад всех муниципалитетов, оказывать консультации по состояниям пациентов, запустят программы смс-оповещения и онлайн-отслеживания вызова.

В числе проблем нашего района специалист назвал нехватку кадров. Сегодня, если считать только зарегистрированное население, дефицит сотрудников скорой составляет примерно треть от штатного расписания. В первую очередь остро ощущается нехватка среднего медперсонала, который составляет костяк скорой. По факту же количество жителей, особенно в летние месяцы, значительно превышает этот показатель.

«Я буду обращаться в министерство здравоохранения Московской области с просьбой уделить кадровой проблеме скорой помощи в Одинцовском районе особое внимание. В муниципалитете существует целый ряд мер социальной поддержки врачей, которые могут привлечь новых сотрудников», – пообещала Лариса Лазутина.

На совещании были затронуты и вопросы лекарственного обеспечения. Главный инспектор территориального управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №6 Ольга Белая констатировала, что в целом обеспечение в муниципалитете сегодня находится на хорошем уровне. Исключения составляют те случаи, когда необходим какой-то особенный, редкий препарат. В этих случаях после заключения врачей проводится индивидуальная закупка.

Резюмируя

Медицина сегодня в числе приоритетных направлений развития Одинцовского района и Московской области в целом. Проблем в этой сфере накопилось много, и невозможно все их решить разом. Можно, конечно, рассматривать жалобы согласно приказам, нормативам и показателям. Но, по моему мнению, чиновникам от медицины необходимо вспомнить, что за каждым частным случаем в этой сфере стоит чье-то конкретное здоровье, а иногда и жизнь. Все эти обращения для жителей по-настоящему болезненны. Медицина – та сфера, где нет места прохладному, поверхностному отношению к своим обязанностям. Здесь нужны внимательность, чуткость и человеколюбие.