Родители в ответе за своих детей

С 1 июня по 1 сентября на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Одинцовское» и 10 батальона 1 полка ДПС (Северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, проводится социальная кампания «Маленький  пассажир - большая ответственность». Цель кампании – повышение уровня дорожно-транспортной безопасности несовершеннолетних пассажиров автотранспорта, привлечение внимания общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма к необходимости применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств, при правильной перевозке детей в салоне автомобиля.

Наиболее острая тема, которая сегодня требует повышенного внимания органов государственной власти и широкой общественности, — обеспечение безопасности детей в процессе участия в дорожном движении. На территории Московской области за 12 месяцев 2018 года несовершеннолетние стали участниками 522 дорожных аварий, при которых 21 ребенок погиб и 573 получили ранения. Большинство погибших детей – 70% – находились в транспортных средствах в качестве пассажиров. За истекший период 2019 года в регионе произошли три дорожные аварии, в которых погибли несовершеннолетние пассажиры. Эти происшествия стали следствием грубых нарушений Правил дорожного движения, допущенных родителями (взрослыми), более того, в двух случаях при перевозке детей не использовались детские удерживающие устройства. С начала 2019 года на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Одинцовское» и 10 батальона 1 полка ДПС (Северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 12 несовершеннолетних участников движения в возрасте до 16 лет.

Легковой автомобиль, как один из самых популярных видов наземного транспорта, требует от водителей и пассажиров неукоснительного соблюдения правил безопасности.

Перевозка детей в возрасте младше семи лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет возможна с использованием удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только в детских удерживающих устройствах.

В рамках реализации регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения», Госавтоинспекция Московской области совместно с Главным управлением по информационной политике Московской области и Министерством образования Московской области, в период с 1 июня по 1 сентября 2019 года проводит социальную кампанию «Маленький пассажир – большая ответственность». Специально для проекта разработан комплекс информационно-просветительских мероприятий, направленных на привлечение внимания общественности к проблемам обеспечения дорожной безопасности несовершеннолетних пассажиров. Одним из главных инструментов кампании станет серия тематических мультимедийных продуктов, поднимающих вопросы нравственности и ответственности взрослого перед ребенком.

По сообщению ОГИБДД МУ МВД России «Одинцовское» и 10  батальона 1 полка ДПС (Северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области