Новый парк вблизи деревни Шульгино откроется в июле

Сегодня очень актуален запрос от жителей Одинцовского округа на создание комфортной среды проживания, и в том числе на создание зон активного отдыха шаговой доступности. Все мы хотим проводить и свободное время на неделе, и выходные на природе, с семьей и детьми. И своя парковая зона в каждом поселении – это не прихоть, а насущная необходимость. Именно эту задачу решает губернаторская программа «Парки Подмосковья».

Текст Мария БАХИРЕВА, фото Евгения ДЁМИНА

Развитие парковых территорий, природных зон отдыха, рекреаций – одно из приоритетных направлений для Одинцовского городского округа.

– Предстоящее знаковое событие этого лета – открытие паркового комплекса вблизи деревни Шульгино, – отмечает глава муниципалитета Андрей Иванов. – Грамотное сочетание современных технологий и бережного отношения к природе позволило создать уникальное пространство, которое заинтересует всех: детей, взрослых, любителей активного отдыха или просто прогулок. Я уверен, что этот парк станет невероятно популярным и по-настоящему народным! Благоустройство территории проходит в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

ИНТЕРЕСНО БУДЕМ ВСЕМ – И МАЛЫШАМ, И ПОДРОСТКАМ

Детская зона отдыха – один из главных объектов паркового комплекса, ведь ребятня – самые любознательные и активные посетители любого парка. Здесь всё обустраивается так, чтобы было интересно и малышам, и подросткам. Для тех, кто любит активный отдых, сделаны воркаут-площадка «Кузнечик», многофункциональная спортивная площадка для игры в футбол, стритбол, бадминтон и волейбол. Ребята наверняка оценят скейт-парк и велосипедную трассу. Кроме того, на пять километров протянется веломаршрут от МКАДа до парка, разветвленная сеть велодорожек будет проложена и по всему парку.

ВСЁ МНОГООБРАЗИЕ РАСТЕНИЙ НАШЕЙ ПОЛОСЫ – В ОДНОМ ПАРКЕ

Правильно сформированное парковое пространство – это еще и образовательный проект. В новом парке предусмотрены специальные экспериментальные площади института лесоведения Российской академии наук с редкими растениями и деревьями, заболоченная территория с кувшинками. Так что и дети, и взрослые смогут увидеть все многообразие растений нашей полосы в естественной среде.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ В ПОДМОСКОВЬЕ ВЕРЁВОЧНЫЙ ГОРОДОК

Появится на территории парка и уникальный аттракцион – самый большой в Московской области веревочный городок «Норвежский парк» с тарзанками и зип-лайнами, установленными на деревьях и искусственных опорах. Общая протяженность его трасс составит 1711 метров. Такое развлечение абсолютно безопасно: устроен веревочный парк таким образом, что система страховки не даст упасть оступившемуся ребенку. Дополнит парк амфитеатр.

БЕЗОПАСНОСТЬ. ДОСТУПНОСТЬ. КОМФОРТ

Вся территория парка будет просматриваться камерами видеонаблюдения, которые подключат к системе «Безопасный регион». На входах для дополнительного контроля установят камеры с функцией распознавания лиц, а на маршрутах появятся «тревожные кнопки».

Вход на территорию, как и во всех парках Одинцовского округа, будет бесплатным для жителей и гостей муниципалитета.