Велоинспекция 8-го микрорайона: исполняем поручения жителей и фиксируем новые задачи

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов вместе с жителями провел велоинспекцию 8-го микрорайона города Одинцово, чтобы проверить исполнение ранее данных поручений и обсудить с жителями актуальные вопросы. А их немало: и строительство новой поликлиники, и расселение из ветхого жилья, и нехватка мест в детских садах и школах, и благоустройство дворовых территорий.

Текст Виктор СОКОЛОВ, фото Валерий ЖУКОВ

Отдельным пунктом стоит развитие спортивной инфраструктуры. Жители просят реконструировать действующую хоккейную коробку, благоустроить спортивный стадион, где регулярно проходят товарищеские матчи по футболу. Также обсудили размещение востребованных сейчас воркаут-зон. На стадионе Андрей Иванов поприветствовал футбольные команды перед матчем и выслушал пожелания игроков.

«Безусловно, развитие спорта, особенно дворового, должно быть в приоритете. Мы слышим наших жителей и учитываем их пожелания. Важно, что у нас есть конструктивный диалог и нацеленность на общий результат», – подчеркнул глава муниципалитета. Андрей Иванов поручил заместителю руководителя администрации Евгению Серегину совместно с депутатом Совета округа Максимом Ганиным подготовить предложения по реконструкции хоккейной коробки на улице Комсомольской и других спортивных площадок.

Андрей Иванов осмотрел строящийся детский игровой комплекс на улице Комсомольской, который возводится по губернаторской программе. Сейчас на объекте идет укладка основания, данный этап завершится к 15 июня.

«Здесь нужно установить информационный щит, где будет прописана очередность работ – все этапы с конкретными сроками. Кроме того, надо отобразить, каким именно будет детский городок. Чтобы никто не думал, будто здесь будет магазин или торговый центр», – заявил Андрей Иванов. Также глава поручил оградить пешеходный переход между ДК «Солнечный» и детской площадкой «лежачими полицейскими».

У дома №7 по улице Верхне-Пролетарской обсудили обустройство пешеходной дорожки до улицы Солнечной – на сегодняшний день там существуют лишь стихийные тропинки. Кроме того, жителей волнует, когда будет завершена перекраска фасада дома. Андрей Иванов дал поручение подрядной организации завершить работы в кратчайшие сроки.

Следующей точкой велообъезда стали дворы на Верхне-Пролетарской улице и устаревшая детская площадка напротив дома №5. Глава муниципалитета поручил рассмотреть возможность включения данной территории в программу благоустройства на 2020 год. Запланировав средства, можно будет и обновить детскую площадку, сделать «лежачие полицейские» на въезде во двор – об этом главу попросили жильцы.

Жители Глазынинской улицы рассказали главе о своих проблемах. В частности, в доме №24 нет напора воды, не работают газовые колонки. Соответственно, нужно проверить систему водоснабжения. У дома №14 разрослись тополя, которые в ближайшее время будут коронированы. Во дворе дома №26 незаконно установлен гараж, также здесь необходимо запланировать перекладку участка теплосети наружного исполнения, оградить детскую площадку, обустроить парковочное пространство, сделать контейнерную площадку и обновить асфальтовое покрытие вокруг дома.

По маршруту движения руководитель муниципалитета осмотрел площадку вокруг памятника Ленину. Андрей Иванов поручил администрации городского поселения Одинцово подготовить предложение по восстановлению сквера и благоустройству этой территории, которая сейчас находится в запущенном состоянии.

Еще одно поручение касалось экспертизы основания мини-футбольной площадки на улице Маковского. Спортивный объект был возведен компанией-застройщиком, и без надлежащего ухода покрытие пришло в негодность. Также глава муниципалитета обсудил с жителями организацию парковочных пространств, зафиксировал их пожелания по модернизации существующих детских игровых комплексов и поручил отработать совместно с ГИБДД предложения по обустройству новых пешеходных переходов в микрорайоне.

Нужно отметить, что много вопросов касалось организации дорожного движения. В районе Т-образного перекрестка рядом с домом №10 по улице Сосновой необходимо установить светофор и сделать пешеходный переход. На переходе через улицу Комсомольская (в районе дома №20, ул. Сосновая) понизить бордюрный камень. Здесь сложно передвигаться мамочкам с колясками и маломобильным людям.

Всего по итогам велоинспекции было дано 35 поручений по благоустройству микрорайона.