Дальше начинается другая школа – школа жизни

По сложившейся уже традиции свой главный праздник выпускники-медалисты отметили в одном из лучших концертных залов страны – «Барвиха Luxury Village». Медали за особые успехи получили 316 выпускников. Их вручил глава округа Андрей Иванов. 

Текст Полина МИТИОГЛО, фото Валерий ЖУКОВ

Несмотря на дождь, выпускники не отказались от торжественного прохода по красной ковровой дорожке под аплодисменты родителей и гостей праздника.  Просто на этот раз шествие проходило с зонтами, которые спасли парадные костюмы,  изысканные наряды и прически. 
Тематикой вечера стал культовый сериал «Игра престолов», популярный не только среди молодежи. Входя в фойе «Барвиха Luxury Village», виновники торжества попадали в вымышленный мир саги Семи королевств. Ребята фотографировались с актерами в тематическом облачении и, конечно, на Железном троне. 

Самую ответственную часть мероприятия – вручение медалей – открыл глава Одинцовского округа Андрей Иванов. «Сегодня вы расстаетесь со своим детством и школьной юностью. Вы переполнены планами, надеждами и предвкушением свободы и новой жизни. Без рамок и ограничений, контрольных работ, строгих и требовательных наставников. Вы не поверите, но все мы — и ваши родители, и учителя — в свои семнадцать думали точно так же. Но дальше началась другая школа — школа жизни. Только теперь не знаешь, когда будет следующий экзамен, и какую задачу увидишь в билете. И не получится списать — ведь больше ни у кого нет твоего варианта. А от того, насколько верным будет решение, зачастую зависит не только твоя судьба… Конечно, родители по-прежнему будут готовы и помочь, и поддержать. Но главные решения теперь принимаете вы сами. И сами несете за них ответственность. Для вас открыты все дороги, потому что с таким багажом знаний, таким трудолюбием и упорством вы осилите любую из них», - обратился Андрей Иванов к «золотым» выпускникам. 

Особо глава поблагодарил родителей и педагогов за воспитание и подготовку таких замечательных, умных и подающих большие надежды ребят. Руководитель муниципалитета предложил медалистам поаплодировать своим родным и  наставникам стоя, что и было искренне исполнено. 

Ксения Мишонова, уполномоченный по правам ребенка в Московской области, отметила невероятную атмосферу, царившую в зале и сказала: «Завтра вас ждут новые свершения. У вас все только начинается, вы большие молодцы, ничего бойтесь, верьте в себя, будьте достойны своей семьи, школы, города и страны. Мы очень надеемся на вас!». 

"Желаю выпускникам смело следовать выбранному курсу, успешно поступить в вузы, найти свое признание в будущем. Добивайтесь поставленных целей, дерзайте и побеждайте!" - сказал депутат Мособлдумы от фракции «Единая Россия» Дмитрий Голубков. 

После окончания торжественной части ребят ожидал фуршет, а родители в это время рассаживались по автобусам, оставляя своих чад веселиться. 

Как и раньше, среди окончивших школу много желающих стать юристами и экономистами, но есть и те, кто мечтает стать врачом, пилотом и архитектором. О поступлении почти никто уже не волнуется: для этого уже приложен максимум усилий, воплотившихся в медаль. К тому же многие обеспечили себе поступление в вуз победами во всероссийских олимпиадах. 

«На самом деле в этом году было очень тяжело получить медаль. Многие, претендовавшие на нее, попросту говоря, «слетели», так как условия поменялись. Теперь, чтобы получить золотую медаль, необходимо набрать 70 баллов по русскому языку и получить пятерку по математике. Мне это удалось», – говорит Анастасия Иванова, выпускница гимназии им. Евгения Примакова. Кстати – будущий журналист.

Как обычно, короля и королеву бала выбирали по количеству лайков к фотографиям с вечера в Инстаграм. А дальше концертный зал превратился в огромный танцпол. На сцену вышла популярная группа «Артик и Асти». 

Запоминающимся стал мастер-класс от известного хореографа Евгения Папунаишвили, который вовлек в танец абсолютно каждого, устроив танцевальное состязание между юношами и девушками. «Желаю, чтобы вы были смелыми и ничего не боялись. И обязательно будьте благодарными, не забудьте сказать спасибо своим учителям и родителям. Обнимите их еще раз. Удачи, будьте счастливы! И помните, если немного грустно, танцуйте», – так поздравил Евгений выпускников. Но на этом балу не было места грусти. А гвоздем программы стал, конечно, репер Джиган. Под его хиты медалисты зажигали до самого позднего вечера.