Добрые человеческие сердца и… трансформеры тоже добрые

В парк-отеле Zvenigorod прошел инклюзивный праздник «Территория добра».

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Евгения ДЁМИНА

В нем приняли участие более 100 юных жителей Одинцовского округа, а также их мамы, папы и бабушки с дедушками. Организовал праздник центр поддержки материнства и детства «Всем добра». Несмотря на большой разброс в возрасте ребят (от года до 15 лет), найти себе занятия по душе мог каждый из них. На внушительной территории парк-отеля работал настоящий зоопарк с толстыми кроликами, смешными минипигами и голосистыми курами. Гостей праздника встречали веселые ростовые куклы, аниматоры проводили для детворы творческие мастер-классы. Ну а батуты с тюбинговой горкой в рекламе и вовсе не нуждались. Организаторы подчеркнули, что целью праздника было собрать на одной площадке разных детей – из многодетных и социально незащищенных семей, а также ребят с ограниченными возможностями здоровья. Символом «Территории добра» стало нарисованное дерево, к которому ребята приклеивали самодельные листья-ладошки, вырезанные из бумаги по контуру собственной руки. На ладошках можно было оставить свои поздравления и пожелания. Мероприятие посетила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

– Сейчас лето, а это значит, что все дети имеют право отдыхать и веселиться. А наша задача сделать так, чтобы им это удавалось. Надеюсь, у нас в Подмосковье будет больше таких праздников, – сказала она.

Гостей также тепло приветствовали председатель Совета депутатов Одинцовского округа Татьяна Одинцова и руководитель АНО «Всем добра» Елена Ташматова. Громкими аплодисментами собравшиеся встречали юную певицу Леру Сайкову, которая собственным примером успела доказать, что настоящему таланту не могут препятствовать никакие проблемы со здоровьем. Гвоздем программы стало шоу трансформеров – двух гигантских роботов по имени Оптимус Прайм и Бамблби. Скажу честно, мы с коллегами слабо разбираемся в вымышленных кумирах подрастающего поколения, но, видимо, роботы занимают среди них не последнее место. Ребятня буквально облепила трансформеров и долго не хотела их отпускать. Праздник не испортил даже начавшийся дождь – «Территории добра» осадки не помеха.