Спортшкола «Старый Городок» и фамилия «Гургенидзе» – бренды мирового уровня

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов поздравил с очередной блестящей победой воспитанников спортивной школы «Старый Городок» и проверил ход ремонтных работ на спортивных объектах в поселках Никольского поселения. 

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Валерий ЖУКОВ

В Старом Городке Андрей Иванов встретился с акробатами местной спортивной школы. Без преувеличения, она известна на весь мир – год за годом ее воспитанники завоевывают всевозможные награды на всех крупных турнирах. Минувшие II Европейские игры по спортивной акробатике, которые прошли в Минске, не стали исключением. Кирилл Старцев и Виктория Аксенова, выступавшие в паре, взяли золото в многоборье и динамических упражнениях и завоевали серебряную медаль в балансовых упражнениях. Несмотря на юный возраст, ребята считаются опытными акробатами и оба имеют звание мастеров спорта международного класса. Они трижды становились обладателями Кубка мира, а в этом году выиграли еще и чемпионат России. Глава Одинцовского округа поздравил Кирилла и Викторию и вручил им ценные подарки.

– Спасибо вам за результат, спасибо за то, что делаете российский спорт лучше и двигаете его вперед. И конечно, достойно представляете Россию, Подмосковье, наш Одинцовский округ и Старый Городок. Очень важно, что в нашем небольшом поселке есть такая сильная спортивная школа, которая гремит на весь мир, – сказал Андрей Иванов.

Он также поблагодарил тренеров спортивной школы – Реваза и Теймураза Гургенидзе и Ларису Гургенидзе-Таварткиладзе за подготовку спортсменов.

– Вы прекрасные профессионалы и держите высокую марку. «Гургенидзе» – это бренд мирового уровня. И мы счастливы, что вы работаете в Одинцовском округе, – подчеркнул Андрей Иванов.

В рамках рабочей поездки глава округа проверил ход ремонтных работ на стадионе в Старом Городке. Первый этап его реконструкции завершился в прошлом году, а сейчас на стадионе монтируется административно-бытовое здание и устанавливается освещение.

– Стадион пережил непростую реконструкцию – из-за юридических проблем она длилась пять лет, но в прошлом году мы торжественно открыли этот объект. В рамках первого этапа мы постелили качественный газон, сделали новые беговые дорожки, установили трибуны на 500 человек, оборудовали воркаут-зону. Теперь следующий шаг – делаем новое освещение, ремонтируем здание с раздевалками, завершаем благоустройство территории, – сообщил Андрей Иванов.

Кроме того, глава округа осмотрел хоккейную площадку в Новом Городке, где сейчас устанавливаются всесезонные раздевалки. Объект должен быть полностью готов к концу июля.

– Новый Городок – это не простой поселок. Это военный городок, который по инициативе губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва был передан в муниципальную собственность, и в котором мы наводим порядок и налаживаем жизнь. В частности, начали строительство многофункциональной хоккейной площадки с освещением, спортивным покрытием, трибунами и всесезонными раздевалками. Мы стараемся создать в Новом Городке комфортные условия для наших жителей. Не сразу, но постепенно наведем здесь порядок. Потенциал у поселка – огромный, – отметил Андрей Иванов.