В добрый путь!

В Одинцовском кампусе МГИМО 6 июля состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам этого года. 

Текст Полина МИТИОГЛО, фото Валерий ЖУКОВ

В церемонии приняли участие выпускники трех факультетов: международно-правового, финансовой экономики, лингвистики и межкультурной коммуникации по направлениям подготовки: лингвистика, юриспруденция экономики, бизнес-информатика, менеджмент. Всего 73 бакалавра и восемь магистров получили свои долгожданные дипломы. 

Семь выпускников окончили университет с красным дипломом. Вручая их, декан Одинцовского кампуса МГИМО Сергей Васильев сказал: «Филиалу в этом году исполняется четыре года, и эти ребята с самого начала обучались по программам МГИМО. Выпускники прошли трудный путь, и мы прошли его вместе с ними, помогая им как могли. Хотелось бы пожелать ребятам оптимизма и чтобы те знания, которые они получили здесь, обязательно были использованы. В добрый путь!» 

Анна Кутлева, выпускница факультета лингвистики и межкультурных коммуникаций, хочет сразу после окончания пойти поработать в школу – учить детей английскому языку, а позже уже поступать в магистратуру: «Я хочу поблагодарить МГИМО за разнообразные мероприятия, в которых мы принимали участие,  и возможность общения с иностранцами. За время обучения особенный прогресс я почувствовала именно в изучении языка». 

Виктории Вахмистровой (факультет лингвистики и межкультурных коммуникаций) запомнится, что они училась на уникальном факультете МГИМО, ведь в главном кампусе нет такого направления подготовки.

Выпускница магистратуры Алена Сергеева планирует пойти по специальности в бюро переводов. Она считает, что учеба в университете была очень интересной, призналась, что будет скучать по своим преподавателям, а поступающим пожелала удачи. 

Дарья Шубина окончила факультет финансовой экономики, хочет стать специалистом по подбору персонала: «Буду очень скучать по университету, ведь я провела здесь семь лет – сначала колледж, потом университет. Эти стены стали для меня родными, но нужно идти дальше, искать себя, возможно, я даже изменю профессию, кто знает. Но я рада, что получила образование именно здесь,  и каким человеком я выхожу отсюда, полностью заслуга наших преподавателей».