Аллея «Надежды»

В рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево» глава Одинцовского округа Андрей Иванов вместе с воспитанниками коррекционной школы «Надежда» посадил десять лип во дворе у здания.

Текст Мария БАХИРЕВА, фото Евгения ДЁМИНА

Возможность посадить свое дерево в эти выходные была у каждого, кто не поленился дойти или доехать до любой площадки областной экологической акции. Ребятам из школы «Надежда», пожалуй, повезло больше всех. Они не просто посадили саженцы, но и смогут каждый день ухаживать за ними. 

Липа является одним из самых распространенных деревьев, используемых для озеленения. В целом дерево весьма неприхотливо, но молодые саженцы нуждаются в тщательном уходе. Их нужно поливать и рыхлить землю вокруг.

Посадить деревья школьникам помогли родители, учителя и общественники. Каждый саженец подвязали к колышку – это убережет деревца от порывов сильного ветра и поможет им хорошо укрепиться в земле. Ну а ребята пообещали хорошо ухаживать за липами, чтобы в дальнейшем на школьном дворе появилась целая аллея.

«Я очень рад, что такой важный вопрос, как сохранение и восстановление природных ресурсов, вызывает у подрастающего поколения живой отклик. Ребята с большим удовольствием поработали, и теперь у них своя небольшая рощица молодых лип», – сказал Андрей Иванов.
 
Помимо этого, глава округа осмотрел здание школы, в котором совсем недавно сделали ремонт – покрасили фасад, заменили инженерные системы, отремонтировали классы и подсобные помещения. 

Был в этот день и еще один сюрприз для «Надежды». Андрей Иванов вручил исполняющему обязанности директора школы Александру Шутикову подарочный сертификат на школьный комплект аудиосистемы. 

«Это великолепный подарок, который был очень нужен. Мы будем проводить мероприятия для всей нашей большой школы – у нас три отделения. Особенным деткам очень важна творческая составляющая, где они могут проявить себя. Теперь учиться ребятам будет интереснее и веселее», – отметил Александр Шутиков.