Автопарк Перхушковской больницы пополнился новыми автомобилями

Три новых автомобиля марки Volkswagen Polo пополнили автопарк Одинцовской районной больницы №2 в Перхушково.

Текст Ирина КОМЕЛЬ, фото Евгения ДЁМИНА

Исполняя наказ избирателей, первый зампред Мособлдумы, депутат от «Единой России» Лариса Лазутина выделила больнице из своего депутатского фонда два миллиона рублей на покупку новых машин взамен пришедших в негодность. Новые автомобили будут использованы для оказания неотложной помощи пациентам, проживающим в населенных пунктах на территории обслуживания Перхушковской больницы. Терапевты и педиатры смогут быстрее добираться до пациентов, живущих в Жаворонках, Часцах, Горках-10, Иславском, Назарьево и в поселке Сосны.

Главный врач Одинцовской районной больницы №2 Ашот Геворкян пояснил, что две больничные машины для оказания неотложной помощи давно выработали свой ресурс, часто ломались и требовали замены: «Благодаря поискам разных вариантов и комплектаций мы смогли на выделенные средства приобрести даже не два, а три автомобиля, что ни в коей мере не отразилось на их технических характеристиках. Новые автомобили будут использоваться для оказания неотложной помощи взрослому и детскому населению Одинцовского округа, а также при госпитализации и выписке ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, для которых в Перхушковской больнице оборудованы четыре специально выделенные палаты».

Лариса Лазутина приехала лично осмотреть автомобили. Она еще раз отметила, что деньги на их приобретение выделены из бюджета Московской области по наказам избирателей: «Наши жители нуждались в такой поддержке. У бригад неотложной помощи теперь более комфортные условия работы. Две машины будут использоваться для оказания помощи взрослому населению и одна отдельная бригада сможет обслуживать детей».

Председатель Совета депутатов округа Татьяна Одинцова напомнила, что Перхушковская больница и ее бригады неотложной помощи обслуживают крупные населенные пункты, находящиеся в радиусе 30 километров, и поблагодарила Ларису Лазутину и губернатора Московской области Андрея Воробьёва за новый транспорт. А главу Одинцовского округа Андрея Иванова – за поддержку при комплектовании бригад. «Обеспечение бригад кадрами, подбор жилья для специалистов, включение их в социальную ипотеку и создание для них всех бытовых условий – это, конечно, совместные усилия главы округа и местного депутатского корпуса», – подчеркнула Татьяна Одинцова.