Дед Мороз и Снегурочка в лучах звенигородской «Звезды» и Рождество с «Крыльями»

В канун Нового года в спорткомплексе «Звезда» прошли Елки главы Одинцовского округа Андрея Иванова. Их посетили около 1800 детей из Звенигорода и сельского поселения Ершовское. Всего в дни праздничных гуляний новогодние Елки на двух городских площадках посетили 2500 ребят. 

Текст Шорэна ДЖАХАЯ, фото Евгения ДЁМИНА

Празднично и многолюдно было 25 декабря в спорткомплексе «Звезда». С утра здесь проходили театрализованные представления для малышей. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой они участвовали в интерактивных играх и конкурсах, пели, танцевали и, конечно, рассказывали стихи. 

«Это, на мой взгляд, – лучшее представление для детей, – говорит Мария Портнова, которая привела на Елку дочь Полину. – Дед Мороз и Снегурочка увлеченно играют с детьми. Я настолько вдохновилась, что сняла небольшое видео и смонтировала короткий фильм, пока мой ребенок веселился. Видимо, ей так интересно, что ко мне даже не подходила». 

В обед новогодний праздник начался для ребят школьного возраста. Детей и родителей от имени главы Одинцовского округа Андрея Иванова поздравил начальник территориального управления Звенигород Ринат Мангушев.

Помимо главных новогодних персонажей Деда Мороза и Снегурочки, зрителей развлекали артисты коллектива «Чердак театр». Они показали музыкальное представление «Русские супергерои» – спектакль с участием персонажей мультфильма «Алеша Попович и Тугарин Змей». Вместе с главными героями дети окунулись в мир волшебства. Отдельный сюрприз ребят ждал после завершения представления – все получали сладкие подарки. 

Директор спорткомплекса «Звезда» Кристина Заботина рассказала, как впервые четыре года назад здесь провели новогоднюю Елку. Тогда и решили для удобства разделить детей по возрастным категориям. 

Заключительная Елка главы Одинцовского округа на территории Звенигорода прошла 7 января, в Рождество Христово. В Звенигород из Жаворонок приехали артисты молодежного театра «Крылья». Коллектив под руководством Ольги Кобецкой представил для юных зрителей удивительную историю космического путешествия друзей Маши и Вовы «Сердце Земли». Спектакль проходил в культурном центре Любови Орловой. Постановка театра стала продолжением насыщенной праздничной культурной и программы, которую подготовили в администрации округа. Собственно, спектакль и явился завершающим аккордом в серии новогодних елок в Звенигороде, которые проводились по поручению главы Одинцовского округа Андрея Иванова для детей с ограниченными возможностями, из многодетных и малообеспеченных семей, а также попавших в трудную жизненную ситуацию.

До начала спектакля на улице у культурного центра проходила анимационная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой. Дети водили хороводы, пели песни и участвовали в интерактивных играх. Но к третьему звонку вся публика сидела в зале в ожидании волшебной и захватывающей истории «Сердце Земли». 

«Все костюмы героев сшиты в нашей мастерской, а мультипликационная студия подготовила видеоряд для этого представления, – рассказывает Ольга Кобецкая. – Четыре года назад мы поставили спектакль, в котором Маша и Вова (тогда они были еще маленькими) путешествовали в страну сказок. Но актеры растут, им сейчас уже по 16 лет. И тогда у нас возникала новая история – герои, знакомые многим зрителям по спектаклям «Ларец с чудесами» и «Волшебное зеркало», отправляются в путешествие по сказочным космическим мирам в поисках сердца Земли, похищенного космическими пиратами. В основе постановки – симбиоз игрового спектакля и мультипликации. История поучительная. Она о том, как люди должны относиться к своей планете и как ее спасти. Мы постарались доступно и интересно рассказать детям про космос, планеты, гравитацию. В спектакле по сценарию Михаила Ильина задействовано 20 актеров – подростков и взрослых». 

Дети довольно оживленно реагировали на игру актеров и события. разворачивающиеся на сцене.

«Представление замечательное, очень понравилось, – делится впечатлением Ирина, которая пришла с племянницей Соней и внучкой Есенией. – Боялась, что маленькая не будет смотреть, но и она заинтересовалась спектаклем».

Сразу с тремя детьми на представление пришла жительница Звенигорода Александра, которая фотографировала их с Дедом Морозом и Снегурочкой: «Прекрасный спектакль, даже не ожидала, что будет так интересно и познавательно. К тому же мы как многодетная семья получили бесплатные билеты и подарки. Здорово!»