Родители смогут оценить качество питания в школьных столовых

Сделать это можно будет как лично, посетив школу, так и с помощью портала «Добродел». Как рассказала министр образования региона Ирина Каклюгина, доля жалоб на питание небольшая — около 1%, но у родителей нет возможности проверить качество еды, они делают выводы, основываясь на словах детей. Чтобы получить максимально объективную оценку работы школьных столовых, в Московской области будет запущен родительский контроль.

«Во всех школах Московской области развешаны объявления с изображением QR-кода для простого и быстрого направления жалоб на портал «Добродел». Для нас очень важно получать обратную связь как от детей, так и от родителей, — сказала Ирина Каклюгина. — По поручению губернатора Московской области мы уже разработали ряд дополнительных предложений для повышения качества питания, например, запускаем родительский контроль: каждый родитель сможет прийти в школу, где учится его ребенок, и оценить качество питания, высказать свои замечания. Также с сегодняшнего дня на областном школьном портале регулярно будут проходить опросы среди учеников, где они смогут дать свою оценку питанию в образовательных учреждениях».

На основе полученных данных до конца февраля будет составлен рейтинг поставщиков школьного питания. Всего их в Подмосковье около 100. Данные будут открыты и доступны на сайте областного Министерства образования. Ежеквартально они будут обновляться.