Дети знают, что такое любовь

Светлые праздники всегда согревают души и делают нашу жизнь ярче. Наверное, именно поэтому День святого Валентина так полюбили во всем мире. В будничной суете пробегают дни, недели, месяцы, но приходит 14 февраля и напоминает нам о главном – о любви. Ведь она – основа нашего бытия. Не стесняйтесь выражать свои чувства, любите друг друга, цените каждый миг вашей жизни! Не только в этот день, а всегда. И тогда праздник с вами будет постоянно.

Подготовили Шорэна ДЖАХАЯ и Наталия РЫСЕВА

Матвей Якубский, 4 года: 
– Любовь – это обнимашки и поцелуй. Я больше всех люблю маму. Я для нее сделаю открытку, нарисую сердце и подарю ей цветы.

Олеся Колышницына, 5 лет:
– Любовь – это семья, когда все вместе заботятся друг о друге. Я люблю родителей.

София Жарчинская, 5 лет: 
– Мне папа рассказывал, что есть такой праздник влюбленных. Он подарит маме цветы, а мне красные шарики в форме сердца. Когда ты обнимаешь и целуешь – это любовь. Я люблю маму и папу, бабушек и дедушек, родных и своих друзей. Из подружек мои любимые Влада и Олеся, а из мальчишек, нравятся многие.  Чтобы понять, что его любят, надо подарить шарик или испечь тортик. 

Саша Истюшкин, 5 лет:
– Любовь – это когда целуются, обнимаются и дружат. Например, я в садике дружу с Соней, Ксюшей и Марьям. Я готовлю своим подругам сюрприз, подарю им прикольные открытки.  

Маргарита Меренкова, 8 лет:
– Я люблю Сашу из детского сада "Ёлочка". Про праздник Святого Валентина знаю и буду писать пожелания на сердечках своим друзьям. Признаюсь и Саше в своей любви!

Анна Головкина, 8 лет:
– Любовь – это романтика. Вообще-то любовь – это нормально. Если парень любит, то он тебя приглашает в кино, театр, дарит цветы, поздравляет с праздниками. Потому что любит, неужели непонятно? Мальчик должен себя вести как настоящий джентльмен: обращаться вежливо, красиво, по всем правилам этикета.

Пётр Лепе, 10 лет:
– Это когда между двумя людьми глубокие чувства. Они друг другу дарят комплименты. Это только кажется, что пройдут года, и все будет хорошо, а на самом деле страшно – вдруг она вырастет и выйдет замуж за кого-то другого? Любить и беречь своих жен – это же страшнее смерти. Мне кажется, что, если от человека ушла жена, он скорее скажет всем, что она умерла, чем то, что она его разлюбила…

Мария Коржова, 15 лет: 
– Это чувство, которое заставляет человека меняться в лучшую сторону, делает добрее. Он – внимательный, заботливый, понимающий, не вспыльчивый, хочет обсуждать все проблемы, недопонимания и их решать, а не злиться и кричать. Ему важны мои проблемы и переживания. Я для него всегда в приоритете.

Настя Романенко, 14 лет:
– Любовь – это привязанность и переживание за свою вторую половинку. Любовь подтверждается взаимопониманием, взаимодоверием и поддержкой. Ты готов на все ради другого человека, стараешься жить его жизнью и понять его проблемы. Радуешься его победам, закрываешь глаза на его поступки, которые тебе не нравятся, на его недостатки и принимаешь его таким, какой он есть. Когда любишь, совершенно по-другому видишь человека, узнаешь все, что не мог узнать при обычном общении. Это – не чувство, чувство всегда проходит, оно временно, непостоянно, любовь же – вечна.

Лиза Рысева, 14 лет:
– Любовь – это взаимопонимание, понимание и восприятие его именно своим человеком. Мы можем смотреть в глаза прохожим и будем чувствовать тепло, исходящие от них. Даже в общении по интернету можно понять, твой это человек или нет. Это трудно объяснить. Ну, назовите это шестым чувством. 
Вот говорят, что любящие люди готовы на все ради любви, но это так глупо. Человек должен уметь уважать и ценить себя, свою жизнь и никогда не унижаться.
Все понимают, что любовь рано или поздно проходит, остается лишь комфорт. Мы можем не питать к человеку любви, но будем испытывать чувство комфорта, находясь рядом с ним. Я считаю, что нелегко найти свою любовь.