Вперёд, наш кадровый резерв!

Одинцовские школьники вышли в финал областной олимпиады по избирательному праву.

Это стало известно по результатам третьего межмуниципального этапа, который прошел 10 марта в актовом зале администрации округа.

Подготовила Валерия БАРАНЦЕВА

В нем участвовали старшеклассники Одинцовской лингвистической гимназии – Руслан Музафаров, Даниил Зеньков и Анна Машонская. Их команда была сформирована по итогам двух предыдущих этапов – школьного и муниципального. Третий этап проходил в онлайн-режиме, где школьникам нужно было ответить на вопросы, связанные с работой избирательной комиссии на участках, а также описать правильный выход из различных ситуаций, которые могут там произойти. На каждый ответ давалось всего две минуты, но нашим ребятам этого оказалось более чем достаточно. 

Председатель территориальной избирательной комиссии города Одинцово Александр Игнатов отметил, что такие мероприятия  поднимают интерес молодежи к политике и выборам в частности, а также готовят кадровый резерв для избирательных комиссий. Поначалу нам с коллегами даже не верилось, что подростков вообще может увлекать тема избирательного права, но оказалось, мы плохо знаем новое поколение. Все трое ребят по-настоящему стремились попасть на олимпиаду и усердно готовились к ней дома и на факультативных занятиях. В этом им помогала преподаватель по обществознанию ОЛГ Юлия Борисова. Школьники оказались действительно образованными и разносторонними, с четкими планами на будущее. 

Даниил Зеньков не исключает, что свяжет свою судьбу с политикой и усиленно учит иностранные языки. Анна Машонская играет на фортепиано и занимается академическим вокалом, однако поступать собирается на экономический факультет. А вот самый младший представитель команды, Руслан Музафаров, категоричен – будет только юристом, правда, пока не выбрал конкретную сферу. В силу возраста голосовать на выборах гимназисты пока не могут, но они уверены – знание избирательной системы обязательно поможет им в жизни.

Ну а мы желаем ребятам удачи в финальном этапе олимпиады, который состоится в мае и пройдет в формате дебатов.