Форменные красавицы

Конкурс среди девушек-полицейских прошёл в Звенигороде

В канун главного праздника весны 16 девушек в погонах из различных территориальных отделов и служб УМВД Одинцовского округа соревновались в конкурсе в рамках акции МВД «8 Марта – в каждый дом».  

Текст и фото Шорэна ДЖАХАЯ

В актовом зале Звенигородского отдела полиции прошел юбилейный, десятый конкурс среди девушек-полицейских. Форменные красавицы соревновались в оказании первой медицинской помощи, стрельбе из пистолета по мишеням, демонстрировали свои кулинарные способности и даже показали, как правильно закрепить звездочки на погонах. 

По словам майора внутренней службы Елены Ожерельевой, главная цель конкурса – показать, какие замечательные девушки работают в полиции. 

Каждая участница рассказывала о себе, своих профессиональных достижениях, об увлечениях и хобби. А видеопрезентации открыли и их разносторонние творческие таланты.  

Старший лейтенант внутренней службы Юлия Савченко работает в органах внутренних дел с 2014 года. Служит в Одинцовском управлении, считает, что не ошиблась в выборе профессии:
– Мне нравится моя профессия, нравится помогать людям. Любой сотрудник полиции должен нести добро. В конкурсе я участвую впервые и очень волнуюсь. О предстоящих испытаниях нам не говорили, все держали в секрете, поэтому на призовое место повлияет только твой сложившийся уровень без целенаправленной предварительной подготовки. 

А вот инициатор и вдохновитель конкурса, преподаватель центра профессиональной подготовки ГИБДД ГУ МВД по Московской области майор полиции Артем Астанин признался, что организаторы начали готовиться к конкурсу за месяц до его начала: «Мы хотели подчеркнуть, что современная женщина способна на многое – заботиться о семье и детях, вкусно готовить, хорошо водить машину, метко стрелять и эффективно работать».

И эта цель была сполна достигнута. Более того – некоторые из девушек показали отличный результат стрельбы из боевого оружия. 

Одна из них – инспектор отдела информационных технологий связи и защиты информации Анастасия Дуплякина – попадает в десятку. За плечами Воронежский институт МВД. С 2018 года работает в Одинцовском УВД. Играет на гитаре и прекрасно поет, хотя признается, что свободного времени для занятий музыкой почти нет. 

– Участвую в конкурсе второй год подряд и каждый раз волнуюсь, как перед выступлением на сцене. Но здесь дружественная обстановка, нет азартного соперничества, скорее, это атмосфера праздника, – говорит Анастасия.

Фарида Досова – инспектор группы по осуществлению административного надзора Одинцовского УВД. Она переводчица, прекрасно говорит на нескольких языках, включая персидский. Читает стихи на фарси. 

Для подведения итогов конкурса члены жюри и гости переместились в зал, где можно было продегустировать приготовленные конкурсантками блюда. Оценку кулинарным способностям участниц давали руководители УМВД, представители Общественного совета управления, Общественной палаты и Молодежного парламента муниципалитета. 

Победительницы определены в каждой из номинаций конкурса. А все участницы отмечены дипломами и получили праздничные подарки и цветы.