Пожилым людям рекомендовано оставаться дома

Жители Московской области старше 65 лет, а также имеющие ряд хронических заболеваний должны соблюдать домашний режим в период с 26 марта по 14 апреля. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

«Я сейчас обращаюсь к нашим жителям старше 65 лет, а также к тем, у кого в любом возрасте есть хронические заболевания. Очень важно, чтобы начиная с четверга, 26 марта, до вторника, 14 апреля, вы оставались дома, соблюдали режим самоизоляции. Гулять и дышать свежим воздухом можно и нужно, но только не в людных местах. А вот выходить в аптеку или в магазин стоит только в крайнем случае. Пусть лучше продукты или лекарства доставят наши социальные службы вместе с волонтерами, они постараются помочь», — заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Также он отметил, что работающих пенсионеров могут перевести на удаленный режим работы или предоставить отпуск с сохранением 100% заработной платы. Для получения больничного листа, необходимо обратиться в министерство здравоохранения по телефону горячей линии: 8-800-550-50-30.