Делегации из Германии и Китая в Одинцовской лингвистической гимназии

Фотогалерея

Одно из главных событий в сфере образования – Московский международный салон образования. Он открылся 13 апреля на ВДНХ, а уже на следующий день делегации из Германии, Китая и Московского государственного областного университета посетили Одинцовскую лингвистическую гимназию. 

Текст Виктор СОКОЛОВ, фото Валерий ЖУКОВ

Гимназия со дня своего образования в 2008 году работает по программе «Одаренные дети». Кроме английского, ее воспитанники изучают вторые иностранные языки – французский, немецкий, испанский. И.о. руководителя администрации района Татьяна Одинцова, встречая гостей, подчеркнула, что эта гимназия – бренд Одинцовского района, и ее работой интересовался даже президент России. А начальник Управления образования Ольга Ляпистова рассказала иностранцам о системе образования района, о том, что из 50 одинцовских школ 10 являются инновационными – шесть лицеев и четыре гимназии. Во время ознакомительной экскурсии делегации осмотрели зал музыкального искусства, хореографический, выставочный и спортивный залы, зимний сад. Им была предоставлена возможность посетить уроки английского и немецкого языков.

Интересные впечатления ждали гостей и в Голицынской школе №1, где уже 15 лет в театре иностранной песни ученики поют на 20 языках мира.

На международном образовательном салоне Подмосковье заключило соглашения по обучению китайскому и немецкому языку в детских садах и школах, развитию инклюзивного образования. В его  рамках подписано три важных для Одинцовского района документа: два – с Германией, один – с Китаем. Трехсторонний меморандум подписан между Баварским государственным институтом ранней педагогики, администрацией Одинцовского района и МГОУ и берлинским фондом «Западно-Восточные встречи». Районная администрация, университет и комитет по образованию китайского города Янчжоу также подписали документы о сотрудничестве. Все это даст возможность обмениваться опытом, направлять специалистов на стажировку, развивать совместную научно-исследовательскую деятельность.