Пять семей в Кубинке переехали из аварийного дома в новые квартиры

Жители дома №2 в поселке Дубки перебрались в новостройку на Наро-Фоминском шоссе. Ключи новоселам торжественно вручили 26 апреля в администрации Кубинского поселения.

Текст Виктор СОКОЛОВ

В связи с неудовлетворительными условиями проживания жильцы дома №2 неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой о переселении. Одноэтажный кирпичный дом, построенный в 1954 году, без газа, горячей воды и канализации находится в муниципальной собственности городского поселения Кубинка. В 2015 году межведомственная комиссия администрации поселения признала это здание непригодным для проживания.  

Поскольку в муниципальном жилищном фонде поселения не было свободных квартир, глава Кубинки Павел Здрадовский обратился с просьбой к главе Одинцовского района Андрею Иванову отселить жителей за счет муниципального жилищного фонда. Районный Совет депутатов принял решение выделить квартиры для переселения в доме-новостройке №8 на Наро-Фоминском шоссе в Кубинке. 

В аварийном доме поселка Дубки проживали пять семей, всего 22 человека. Две семьи – собственники, три – по социальному найму. Многодетная семья Белоглазовых из девяти человек вместо одной двухкомнатной получила в доме-новостройке две квартиры общей площадью почти 140 квадратных метров. Многодетная семья Ларисы Калининой из двухкомнатной муниципальной квартиры в поселке Дубки переехала в трехкомнатную на Наро-Фоминском шоссе. 

«Я жила в том бараке 28 лет. Все сыпется, валится. Очень рада, что дали такую квартиру. Огромное спасибо главе Одинцовского района Андрею Иванову. Я и мои дети так рады!» – поделилась своими чувствами Татьяна Калинина, многодетная мама, дочь Ларисы Калининой. 

Сергей Мазунин вместе со своими домочадцами будет жить в двухкомнатной квартире, превышающей по площади старую в два раза. Юрий Неткач и Зинаида Серякова – собственники двухкомнатных квартир – также переедут с семьями в комфортное жилье.    
 
В доме-новостройке новоселам предоставили шесть квартир общей площадью около 400 квадратных метров, что почти в три раза превышает всю жилую площадь в старом доме. Это отдельные благоустроенные квартиры с муниципальной отделкой и необходимым оборудованием.